·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
数百四六级考生遭遇“代报名”陷阱

  光谷一培训机构谎称可代报英语四六级考试,诈骗考生近两万元

  两个月前,“无忧”培训机构发布广告,声称能够帮助很多不能在校报名参加英语四六级考试的学生报名。百余名社会考生得知后纷纷缴纳100多元的报名费。眼看后天就要考试了,昨日,不少考生来到位于鲁磨路国光大厦B座16层的“无忧”培训机构,却发现该公司已人去楼空。目前,警方已经介入调查。

  小黄是光谷附近一大学的专升本学生,为了毕业后能够找个好工作,他很想参加英语四六级考试。“但是只有本科生才能在学校报名,我这样的专升本学生根本没有机会报名。”

  今年9月份,小黄在学校里看到一个代报英语四六级考试的广告,他立即联系到广告上的“无忧”培训机构。小黄知道现在社会上骗局多,还专门来到位于鲁磨路国光大厦B座16层的“无忧”培训机构办公室考察,“当时办公室里面有3男1女,表现得对英语四六级报名方面非常了解”。于是小黄就交了120元,给自己报了四级考试。

  回到学校后,小黄跟同学们讲起此事,随后有170多名和小黄一样不能在学校报名的同学找到他,要他帮忙报名。“我统一收完报名费后都交到了这个机构。”小黄拿出一张收据,上面写着收取报名费共18000余元。“他们开收据时要我12月16日来拿准考证,但是我去了,他们却不见了,打手机也没人接。”说到这里,小黄非常心急,他担心同学们说他是骗子。

  随后,记者来到国光大厦“无忧”培训机构办公室,但办公室大门紧闭。记者正准备离开时,又碰见了几名同学,他们都是来拿准考证的,但是来了以后才发现上当了。

  记者从省考试院了解到,教育部早在2007年就下发通知,不再接纳社会考生报名参加CET四六级考试;任何机构为社会考生代报四六级考试都涉嫌违规。

  目前,警方已介入调查。

  昨日,被骗的同学出示收据。 本报记者 倪娜

  

上一篇: 教育部提醒四六级考生认真备考诚信考试
下一篇: 烟台4.3万大军竞考四六级 长发考生须双耳外露

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net