·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 复习指南
英语四六级考试各部分应对招术
http://www.21tx.com 2009年12月17日 新东方

1 2 3 下一页

  听力——

  ▲【应对招数之一】

  了解题型:听力对话部分,通常涉及到的是日常生活中遇到的事情,比如计算时间、价格,判断人物的身份及之间的关系等。这些都与日常生活有关。

  听对话的时候要注重技巧,要听对话中的“信号词”(keywords)。举例说,如果听到stamp这个词,出题问地点时答案可能就是“邮局”,问关系则可能是“邮局工作人员和客户的关系”。如果听到medcine,对话则很可能发生在药店或医院。

  ▲【应对招数之二】

  疯狂练习:听力在短时间飞速提高不太可能,但是熟能生巧。拿周杰伦的歌为例,刚开始听可能不知道他在唱些什么,但是听个十遍八遍就听懂了。所以说,听得越多,提高得就越快。

  注意:听得越多越熟悉,不是要听多少盒磁带,而是要一盒磁带听多少遍。通常情况考生准备两盘磁带就够了,磁带最好是历年的真题。然后疯狂去听,疯狂去练。

  王教授说,考生平时听的磁带一盒60分钟,按听力题的标准语速四级每分钟120个词、六级140个词每分钟去计算,一盒磁带有六七千个词汇,除去重复的,至少有八百到一千个词汇。反复听,在这个磁带上能听懂的词汇,换到别的磁带上也能听懂。

  ▲【应对招数之三】

  随时动笔:“可以利用点滴时间去听”,“也可以用整块时间去听,每次最多半个小时(时间太长容易乏味)”,王教授提醒考生,不但要做到每个单词都能听懂,知道是什么意思,还需要知道怎么去写。因为新旧题型中都有“听写”,而听写每年的分值都很低,所以考生在练习听的同时必须要练习写。听了一句话后,立即按下暂停键,把听到的句子写下来,检查自己是否能写正确。

  “动笔”不单单应对“听写”,对理解、选择也很有帮助。很多时候,考生当时听懂了但一转眼就忘了,所以平时训练时就要记笔记,一边听一边把“keywords”记下来。全文听完后把keywords串起来,一篇文章大概的意思就明白了。

  

上一篇: 名师点拨:四六级和考研英语复习如何同步
下一篇: 名师点拨:四六级写作考前如何准备?

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net