·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
骗子声称四六级查询有漏洞 学生放弃考试买假证

  英语四六级成绩查询有漏洞

  部分学生放弃考试买假证

  明天就是全国四六级考试开考的日子,但两次未过四级的沙坪坝区某大学大三学生陈丁和他的几位同学打算不去考,他准备办一张假四级证来面对未来的就业,因为一家办假证的公司对他宣称,全国四六级考试的成绩查询系统有漏洞,办张假证被单位查出来的概率极低……

  考试临近 学生买假证对付单位

  本周一,记者接到热线报料,最近四六级考试办假证的小广告又在市内一些高校内死灰复燃,一些考生因为屡过四级不成,心灰意冷后选择办假证“对付”用人单位。

  昨日下午,记者来到西南大学,在该校宣传栏上有一些办办假证的小广告:“四六级证件制作优良,绝对不会被用人单位发现。”

  沙坪坝区一高校大三学生陈丁说:“我考四级考了多次没过,今年不打算考了。”陈丁说,很多同学选择买四六级假成绩单,是因为卖四六级假证的公司对他说,因为四六考试成绩查询有漏洞,几乎不会被用人单位发现。

  假证贩子 声称半年接百单业务

  12月14日,记者在一个名为“重庆办英语四六级成绩单”的网页上找到了一个QQ号为128.4914.###网名叫做“办证”网友,对方称在重庆已做了10年业务,“我们的纸张是从教育部内部流出来的,所以做出的四、六级成绩单还有防伪标记,和真的一模一样。”

  “上午交你的个人资料和照片,下午就可以网上验货,三天后就能收到制好的成绩单。”对方称,四级成绩单360元,而六级的则需要400元,四、六级两张成绩单打包600元。“你还别嫌贵,我们生意很好的,今年下半年就接了上百单制作四六级假成绩单的业务。”

  “假成绩单真的不会被用人单位发现吗,不是可以通过网上查询么?”对方回答:“四六级考试成绩查询网上只记录当年学生的考试成绩,只要制作往年的假成绩单即可。”

  记者调查:

  查四六级考试往年成绩 3种方式已“失效”

  据教育部高教司的工作人员介绍说,查询四六级成绩有4种方法:通过教育部公布的查分网或短信平台查询、向全国大学四六级考试委员会电话查询、向学生所在高校的教务处查询。

  网上查询:“格式不正确”

  记者将一名学生去年12月份考的四级成绩报告单进行网上验证,记者首先按照这张成绩报告单上提供的查分网址http://www.CET.edu.cn/登录全国英语四六级考试委员会网站,再点击考试网站上的成绩查询,输入去年这名考生成绩报告单上的准考证号,结果却是“准考证号格式不正确”而无法进行查询。

  “上网确实查不到往年的成绩,只能够查到当年考试成绩。”昨日,教育部高等教育司文科处一位女性工作人员证实了往年四、六级成绩网上无法在网上查询的说法,她说,四六级考试试卷由教育部集中管理,之所以查不到往年成绩,这位高等教育司文科处的女工作人员给出的答复是因为参与考试的人数太多。

  短信查询:“请重新核对”

  记者将一组08年12月份的四级准考证号发送至此前验证成绩的短信号码,不久,却收到该号码发来短信提示“对不起,您的考号没有查询到考试成绩,请重新核对”,而08年时这名考生通过该号码是可以查询到四级成绩,同时短信形式也查不到往年成绩这一说法也得到了教育部确认。

  电话查询:空号或占线

  网上和短信都查不到四六级往年成绩,那能否通过电话验证?记者拨打了网上发布的3个位于北京、上海和武汉的英语考试中心的电话,但除上海办公室的电话为始终无人接听外,其余两个办公电话均被提示为空号。

  “你拨打的3个考试中心在2005年前都已被撤销。”教育部高等教育司文科处一位工作人员证实,由于四六级改革让原有四、六级证书变成现在的成绩单,原有鉴定证书的这些考试中心也全部撤销。

  建议

  可向所在学校教务处查询

  记者调查中发现,往年成绩查询不畅这一现象不仅让四、六级成绩单丢失的同学颇为头疼,同时也给制假者带来一定的便利。

  教育部高等教育文科处相关工作人员建议,若用人单位确有需要,建议学生到其毕业学校进行查询,另外丢失成绩单的学生可通过学校教务处给全国大学英语四六级考试委员会发函,经过考试委员会的审核和调查,确认考生的考试成绩,然后补发一张可证明考试分数或者考试通过的证明单据。

  重师教务处一工作人员也证实了教育部的说法,近年以来的成绩均能查到,丢失或需要证明的同学可前来办理。

  辟谣

  内部纸张不可能流出

  12月15日,教育部高等教育司文科处专门负责解答疑问的工作人员申明,四六级考试成绩单印刷和发放均由教育部高等教育司委托位于上海的全国大学英语四六级考试委员会来进行。“成绩单用纸根本不经过教育部高教司,所以‘教育部内部纸’的说法本身就是错的。”

  同时,教育部新闻办的一位工作人员表示,英语四六级成绩单印刷过程复杂,不是打通某一环节就可以得到其中的纸张。“成绩单用纸根本就不可能流向社会,那些说能得到内部纸张的人完全不靠谱。”

  

上一篇: 作弊网站卖四六级答案 谁欠款就曝照片
下一篇: 大学英语四六级19日开考 手机信号将被屏蔽

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net