·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
“世界最先进”作弊窝点 四六级考前被端(图)
“世界最先进”作弊窝点 四六级考前被端(图)
资料图

  19日是全国大学生英语四六级12月份的统一考试时间,一些不法者在南京江宁租下房子,在大学城附近公开叫卖作弊工具和答案,且情况非常猖獗。前天傍晚,南京江宁警方在接到线索后,深入调查,掌握了第一手资料成功将叫卖作弊工具和答案的窝点一举端掉。

  学生讲述

  一个月前就有人叫卖

  小王是南京江宁大学城某大学的学生。他说,19日是全国大学生英语四、六级12月份的统一考试时间,可在本次英语四、六级考试前一个月,学校的厕所里、扶梯上一夜之间,被贴满了各种各样的小广告,而广告的内容全部都是四、六级包过,提供各种作弊设备等,并且已经购买此类设备的学生不在少数。今年好多同学买四、六级作弊工具,有的说这些工具是考试中途接受答案,由设备发送然后用手表、橡皮模样工具接收,一般考试开考半个小时之后能收到答案。

  为了弄清楚情况,记者和几名学生根据小广告上的电话联系上了卖家,并且找到了卖家所在的地址,江宁科技园苹果都市B座。

  在苹果都市B座910室,只见大门紧闭,记者连敲几下门,一女子将门打开。“你好,我们来看看有没有考试的东西。”“啊,进来!”一进屋,果然满屋都是各种电子设备,而卖家一名中年男子一听是来买考试作弊设备的,赶忙介绍了起来。

  该男子拿出了各种各样的设备,他说,这儿各种设备有橡皮型接收器,有手表之类的接收器,像英语四级同学要得比较多的是橡皮类接收器。

  原来,这块小橡皮的中间已经被改装成了电子显示屏,而橡皮只是一个伪装而已。不仅如此,手表、皮带、听力耳机,凡是能带进考场的物品,几乎都被很隐蔽地改装成了各种电子设备。据这位卖家介绍,这些设备的价格从500元到1000元不等,并且考试当天他还负责用设备发送答案。

  卖家自吹

  “独家引进,世界最先进”

  见记者对考试当天他们负责用设备发送答案产生疑虑时。该男子马上说,“答案是这样的,一开考,我们找枪手带着针孔摄像头进去,然后出来,我们用无线监控拍出来放大试卷,再由旁边三四个研究生,在20分钟内全部做好,大家分工协作,然后再发进考场去。如果是答案错了,我们全全负责退钱,如果是由于你自己个人的操作水平,你自己不敢看啊,这就不能怪我们了。”

  该男子还强调说,以前超小型听筒、电子背心作弊器等,与现在的橡皮型接收器、手表之类的接收器有差别,他们考试作弊器是独家引进,是目前世界上最先进的考试作弊工具,整套设备由接收器、发射器等组成。考场内考生和考场外操作自动答题器的人,有效距离50公里内,只要把试题答案发出,在数秒内就出现在橡皮型、手表之类的接收器屏幕上。

  不过,同样是在苹果都市的16楼1607室,这位卖家直接说楼下9楼是在骗人,根本不会发答案。想发答案只有自己买发射器回去找人发,而仅一台发射机就要1000元。记者佯装要买,对方称作弊器材的更新换代很快,不同价格的产品使用起来效果差异很大。至于安全性,对方也承认很难做到100%,要看考生和当时的考场环境,他这套设备是“世界最先进”

  警方突袭

  一举捣毁专卖作弊工具窝点

  前天傍晚,记者将了解到的所有情况反映到江宁警方,相关部门立即组织、部署抓捕行动。十几名江宁分局科学园派出所民警,与特巡警大队民警分成几组再扑江宁科技园苹果都市B座9楼、16楼等。

  据科学园派出所负责人介绍,民警冲上楼要求打开门以后,里面有七八个人在里面购买,现场发现了大量的考试作弊器。比如说,皮带型显示屏、有伪装成橡皮的显示屏,有手表型等,现场还有大量的发射器。

  而据其中一间房的房东反映,这些卖作弊设备的人是上个月刚刚租的房,并且租期只到本月18日,也就是考试的前一天。随后,几个房间内包括正在购买设备的学生等18人被带回派出所接受调查。

  卖家坦白:

  考试前一天跑路

  而在派出所审讯室里,之前声称自己可以提供考试答案的那位9楼卖家朱某,终于说了实话。

  “这些设备卖了以后并不能提供答案,主要是提供设备,因为我们刚开始也知道卖答案肯定是不行的,然后我们主要是做设备生意的,现在已卖出去大概有100多套,另外还有一个总代理商在珠江路。”据朱某交代,声称可以提供试题答案,只是为了引诱更多的学生前来购买作弊设备,而一旦这些设备出售给学生之后,考试前一天他们就会彻底消失,就算有学生提前发现问题找到他要退货,他们也有办法应付。

  目前,案件的具体情况警方还在进一步调查。不过,教育部门提醒广大考生,尤其是已经购买了这些作弊设备的考生,在本周六举行的全国四、六级英语考试中,千万不要心存侥幸将设备带入考场或者使用。如果说你用不正当手段取得成绩的,或者通过违规行为违纪舞弊造成事实的,一经发现都要按国家教育考试第18号令进行严肃处理。

  

上一篇: 福建32万余人参加09下半年英语四六级考试
下一篇: 09下半年英语四六级19日开考 广西设70个考点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net