·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
济南英语四级考试耳机出岔 受到其他频道干扰

  19日上午,今年的大学英语四级考试正式开考。不过,济南部分考场的考生却考得不顺心,原来这些考生的耳机不好用,没有调好听力频道,影响了考试。 

  19日上午,从大学英语四级考试的考场一出来,考生小杨就感觉很郁闷:“这次肯定挂了,听力部分连一半也没做完。”小杨是济南职业学院的大二学生,19日上午在山东商业职业技术学院的第45考场参加大学英语四级考试。她告诉记者,她听力考试时用的是学校之前发放的耳机,但是该款耳机无法显示频率。

  “开考前监考老师告知了听力频率,但是我的耳机没有显示功能。更急人的是,当时同时有两三个频道都在播放慢速英语,试音时根本分不清哪个才是真正的听力频道。”小杨说,因为这个状况,直到听力部分开始,她还没找到正确频道,直接影响了听力部分的水平发挥。

  同为济南职业学院学生的小李也遇到同样的情况,她有些疑惑:这么多频道都在播英语,考场事先为什么没有将这些无关频道屏蔽掉?

  记者了解到,山东农干院的考场也出现类似的问题。山东英才学院大二学生小高告诉记者,他们也是拿着大一时学校统一发的耳机参加考试,以前在自己学校时都能用,但到四级考场上却不能用了。“试音时一直搜不出正确频道,眼看就到正式开考时间了,我才借了10元钱到考场外租了一副能用的耳机。”小高说,她有个同学因为来不及租耳机,直接就错过了听力部分。

  大学英语四六级考试年年举行,组织考试的学校事前有没有考虑到这些问题?

  19日下午,记者联系到山东商职学院的闫老师。他告诉记者,部分考生遇到的这个情况,他们之前确实没有考虑周全。“我们学校的四六级考场主要是针对我们自己的考生和济南职业学院的考生。我们的考生都是点对点接收,只有一个频道,没有遇到问题。济职的学生用的耳机不是这种信号接收方式,需要固定在86兆赫的频率上。部分考生因受到其他频率的干扰,调频没做好,影响了考试。”闫老师说,这个情况事先也跟济职沟通过,可能对方工作没做到位。

  闫老师说,19日下午的六级考试时,他们会逐个考场进行说明,确保考生不再出现调频不准的问题。  

  

上一篇: 大学生多次考英语四级 称只为简历好看
下一篇: 09年12月英语六级考试整体难度变化不大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net