·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级昨日开考 过了还考 就为找个好工作
http://www.21tx.com 2009年12月20日 成都商报

  大学英语四、六级考试昨日开考。根据国内某知名门户网站针对四、六级考试的调查,不少考生都是四、六级的“老主顾”了。有24.7%的受调查者表示,自己参加的四、六级考试次数不下3次或“多得都不愿意数”。而考生之所以这么扎劲,是因为他们中的大多数人都将四、六级证书看成是找工作的必备砝码。

  作文都关注“热点”

  考生欢呼:不难,不难

  昨日上午11点20分,四川大学公共管理学院大三学生小张(化名)走出了考场。小张参加的是英语四级考试。

  “总体感觉不难。”他告诉记者,作文题是就创建绿色校园发表自己的看法。有关校园生活的话题经常出现在四级考试里,多少都有点准备。

  加上今年环保又是全世界的一个热点话题,考试前也积累了一些有关环保和绿色的词汇,所以在30分钟的时间里写一篇超过120个单词的英语文章并不是件难事。

  参加六级考试的学生也感觉今年的作文不难。“家长该不该送孩子参加艺术班?前段时间报纸上还讨论过这个话题呢。”一名考生说,他干脆就把报纸上所提到的专家观点“翻译”上去了,“送还是不送,应该取决于孩子的兴趣……”

  考过了还来考

  考好点多个就业砝码

  小张告诉记者,这已经是他第五次参加大学英语四级考试了。而这样的四六级“老主顾”并不是少数。网上一项针对四、六级考试的问卷调查显示,24.7%的受调查者表示至少有3次以上考试经历,还有24.7%干脆表示“多得都不愿意数”,而仅有不到1/5的受调查者是首次“触考”,16.4%的考生属于“二进宫”,报考四、六级,有近30%的人是为了得到学士学位。以前,国内一些高校规定,要拿学位,首先得过四级。

  尽管四川大学从2005年开始就不再将四级证书和学士学位授予挂钩,该校学生还是非常积极地参加考试。“为了找个好工作呗。”第三次参加四级考试的川大大三学生小李(化名)告诉记者,上一届的学姐曾对她“谆谆教诲”,一定要把四级过了,因为四级证书不仅是很多用人单位招聘的最低线,甚至还是一些大城市落户的起码条件。

  小李还告诉记者,她的同学尽管已经通过了四级,但昨天还是来参考了。“她上次刚刚过线,这次想考好一些,争取能参加四级的口试。”小李说,同学这么扎劲,也是为了多张证书,多个就业的砝码。

  四六级不代表啥

  半数认为流利口语比证书重要

  考四六级,为找工作增加砝码,网调结果显示,近60%的考生都抱着这样的想法。

  “其实我们早就不用证书来看人了。”成都市一所外语培训机构的负责人告诉记者,因为他们在用人过程中发现一些学生高分低能,“做起题来倒是一套一套的,但根本开不了口”。他们干脆取消了“证书”这根线,“只要求应聘者具备一定的听说读写能力,然后在面试时进行考察”。

  网络调查显示,75%的受调查者认为证书并不能代表真实水平。近40%的受调查者承认,实际能力其实更差。49.6%的人认为,流利的口语比证书更重要。(本报记者王冕)

上一篇: 大学生多次考英语四级 称只为简历好看
下一篇: 济南英语四级考试耳机出岔 受到其他频道干扰

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net