·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
广州高考报名开始 大文大理报名流程更简单
http://www.21tx.com 2009年12月23日

  有学生担忧:改革会否为报名操作增添难度?

  2010年广东高考广州考生统一报名从昨天开始。记者从广州市招办网上报名系统了解到,报名第一天,系统运作一切正常,基本上平均几分钟就可以报完一个考生。市招办提醒考生,报名时尽量“想清想楚”,确保资料填写准确,减少修改。“按‘确定’时要慎重,一旦确定,资料将不可修改”。

  报考流程反比往年简单

  从2010年起,广东高考将改为“大文大理”,即文科考:语文、文科数学、外语、文科综合;理科考:语文、理科数学、外语、理科综合。此前一直有考生担心,这种改变会否为延续多年的报名操作造成不便?

  昨天是广州考生高考报名的第一天,市内不少中学利用课间休息时间组织高三学生到能够上网的多媒体教室统一报名。中午1时,记者在广州市第七中学报名现场看到,学生的报名界面很简单,学生只需填写部分个人信息即可,至于往年“必填”的“选考科目”一项也变得简单,只列出了部分“加考”项目。一般考生基本上可以不用填。“由于2010年高考的改革,早在学生参加学业水平测试时我们已经录入了学生的选考科目。况且现在‘大文大理’,不是选文科就是理科,没有往年选择×科那样复杂,基本上比以前更加简单了。”广州市招办主任吴强解析。

  记者在现场看到,有考生在对于“英语口语”一选考项犹豫不决,对此,吴强认为,按考试规定,凡外语类专业均须加考英语口语,其他专业是否加考英语口语由高校根据专业培养需要确定,“但英语口语成绩作为外语类及对外语有特殊要求的专业录取的参考,录取标准由普通高校根据专业培养需要自主确定。因此我建议英语基础较好的考生在报名选科时,可同时加选‘英语口语’科,较保险”。

  借考生报不上名急坏了

  据了解,今年与往年一样,对于异地考生本地借考,广州市招办都会对考生资料进行详细审核,通过后才可报名。为了让考生不错过报名时间,不少审核程序均需在报名前完成。

  昨日,广州七中报名现场,一异地借考的学生将账号密码录入后,出现了一个“重要提示”:因您不符合报考资格或未办理报考资格审查和借考审查手续,所以您目前不能登录报考系统,请您在2009年12月24日前携带身份证、户口簿到学籍学校所在地的区(县级市)招考办办理报考资格审查或借考资格审核手续。

  采访中,记者发现其他学校也有学生在报名时遭遇了这个对话框,让老师考生们十分着急。为此,昨日记者致电广州市招办,一位工作人员回应说:如果已办理报考资格审查和借考手续而不能登录报考系统,可能是公安局还未处理完相关资料,建议晚些时段再登录试试,这类学生能够在既定时间段内完成预报名工作。(来源:羊城晚报)

上一篇: 香港四所大学发布招生计划 外语须110分以上
下一篇: 香港大学学费涨至11.9万/年 后年或将集体涨价

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net