·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
教育部:实验操作考核纳入综合素质评价体系
http://www.21tx.com 2009年12月23日

  根据教育部日前下发的《中小学实验室规程》,中小学校应按规定进行实验室建设、设置与仪器配备,并将实验操作考核纳入学生综合素质评价体系。

  通知要求,各地要充分发挥各级技术装备部门、教研部门的作用,指导中小学校按照新课程标准要求,开齐开好实验课。建立、健全实验操作考核、评价制度。同时要切实落实中小学校实验室建设工作的经费。

  根据规程,实验室应根据教育部的有关规定和课程标准进行设置,实验室的数量要与学校的规模相适应,保证满足教学需要。高中应设物理、化学、生物实验室,通用技术、艺术等专用教室和开设其他课程需要的专用教室;初中应设物理、化学、生物实验室和开设其他课程需要的专用教室;小学应设科学(自然)实验室或综合实验室和开设其他课程需要的专用教室。

  规程要求中小学校设实验室管理员,应具有大专以上学历或具有中级以上相应系列专业技术职务。采购的教学仪器设备必须经权威检测机构检测合格,必须符合国家相关标准,严禁不合格产品流入学校。有条件的学校要利用课余时间向学生开放实验室。

  教育部在通知中说,规程的推出是要采取切实可行的措施,解决目前一些地方存在的对中小学校实验室建设工作重要性认识不足,实验室建设缺乏科学规划,经费投入不足,实验室设备缺乏、实验开出率不高、实验室建设和管理不规范等问题。(来源:新华网)

上一篇: 2009年中东部新增筹建及更名高校初审名单
下一篇: 武汉3所学院拟升格为大学 教育部已公示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net