·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
西宁教育局出新政为中小学生减负

近日,西宁市教育局向全市中小学发出通知,严格要求中小学生作息时间及作业量。同时,不定期抽查各学校执行作息时间及学生作业量情况,对违反规定的学校,将通报批评。

  12月23日,记者从西宁市教育局了解到,为进一步减轻中小学生过重课业负担,落实好素质教育的要求,确保中小学生健康成长,促进学生全面健康的发展,西宁市教育局要求各中小学,严格控制学生在校时间。各学校要控制学生在校活动时间总量(小学生在校时间不得超过6个小时,初中生在校时间不得超过8个小时),小学生上午到校时间不得早于8时,下午放学时间不得晚于5时;初中生上午到校时间不得早于8时,下午放学时间不得晚于5时30分。中午保证学生有2小时的休息时间。

  严格控制学生的作业量。各学校教务处要掌控协调各科作业布置情况,确保小学一、二年级不留书面家庭作业,其余年级书面家庭作业总量一般不得超过1小时;初中七、八年级书面家庭作业总量一般不得超过1.5小时,九年级不得超过2.5小时。不得布置机械重复性作业,严禁布置惩罚性作业。不得利用中午时间进行各种形式的集体上课、补课。

  实施学生作息时间公示制。各学校要将学生的作息时间在学校门口醒目处公示,自觉接受家长和社会的监督。同时要加强对各年级各班级执行情况的检查,对擅自违反规定的有关当事人追究责任,严肃处理。西宁市教育局希望家长和社会监督,同时公布监督电话:4393009。(作者:陈俊)

  

上一篇: 热议:如何净化青少年网络利用环境
下一篇: 成都市教育局:小升初民办学校也不准考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net