·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南昌2010年中考还要考地理 均衡招生比例将提高
http://www.21tx.com 2009年12月25日 大江网

  中考考什么,学生家长说了算。12月24日,4位学生家长在参加南昌市2009年中招工作总结暨2010年中招工作研讨会时,代表全市初三学生家长,通过抽签方式确定了地理为2010年中考科目。此外,2010年中招均衡招生比例将有所提高。

  新建县溪霞中学初三学生徐其湘的父亲徐协银是参加此次抽签仪式的幸运家长之一,他表示,中考前从历史、地理、生物三门学科中抽取一门作为考试科目,避免了学生过早地学习一门学科知识的弊端,对促进学生全面发展具有积极意义。

  据悉,南昌市在2008年就通过抽签的方式确定为地理为2009年的中考科目。而此次抽签,使得地理又再次被抽中成为明年的中考科目。记者了解到,明年中考,地理将采取与政治合科分卷的办法进行考试阅卷,并列入全市统考科目,成绩按总分30分计入中考成绩。

  南昌市中招办负责人在会上介绍,自普通高中推行均衡招生政策以来,全市中学的整体发展迈上了一个新台阶。对此,南昌市拟提高2010年中招均衡招生比例,或从2009年30%提高至40%,甚至更高。

  

上一篇: 香港小升初也疯狂 竞赛获奖证书成敲门砖
下一篇: 专家:中学尖子生太集中不利学生发展

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net