·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年江西省招录公务员公共科目笔试27日举行
http://www.21tx.com 2009年12月28日 南昌晚报

  意外:行测题加了10道  特色:申论谈“红色旅游”

  昨天,冷空气让南昌飘起了雪花,但2010年度江西省招录公务员公共科目笔试如期开考。雨雪天气让不少考生措手不及,大量迟到的考生就是证明。不过,更让考生们措手不及的是行测考题:总共135道题,比往年增加了10道。

  雨雪天使得弃考人数多

  昨天早上,南昌下起了雨夹雪,恶劣的天气让考生赶考受阻。数据显示,本次考试共有117980人报名缴费。但从昨天的赴考情况来看,有一部分考生弃考了,每个考场的缺考人数在两三个到十余个不等。

  同时,为做好甲流的防控工作,考点安排了一个备用考场接纳可能有的甲流考生。

  考试体现江西特色

  此次行政职业能力测验,最让考生意外的莫过于题量增加了。往年,江西省公务员考试的行测题量为125道,而今年增加到了 135道,仅比国家公务员考试少5道。

  在135道题目中,有不少题都体现了江西特色,如“共和国的摇篮在哪里”、“景德镇四大传统陶瓷品种”等,还有的把当前热点信息融合进去了,如“鄱阳湖生态经济区不包括哪个市”等。

  今年申论试题主题是“红色旅游”。材料内容介绍了红歌会、红博会的相关情况,以及江西近年来红色旅游发展情况和存在的问题。有不少材料取自相关新闻报道,这再一次提醒了考生,一定要关注时事热点。

  明年1月20日公布成绩

  据悉,笔试成绩、合格分数线和第一批入围名单都将在明年1月20日公布。

  1月20日还将发布网上调剂公告。2010年1月26日至28日,凡笔试达到合格线,但第一批未入围面试的人员,可在网上自愿重新报名参加调剂。(记者:练苏丹 实习生 杨小莉 曾苑)

  

上一篇: 招录公务员面试前遭遇车祸 女生戴孝坚强赴考
下一篇: 河南公务员面试现场公布分数 笔试第一弃权

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net