·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽调查显示公务员人际关系压力最突出

  近日,安徽行政学院做出的一项调查报告显示,我省公务员对自身健康状况满意的不足四成。数据显示,高血压、颈椎疾病以及脂肪肝成为公务员患有比例最高的三大慢性病,而基层公务员的心理状况普遍堪忧。

  慢性病年轻化

  调查人员选取了200多位各个年龄段的各级公务员进行了调查。数据显示,高血压、颈椎疾病以及脂肪肝成为公务员患有比例最高的三大慢性病。以脂肪肝为例,省直单位公务员患病率达到24.29%,男性公务员患脂肪肝的比例高达28.68%。

  在30~39岁年龄段的公务员中,大多患有不同程度的慢性疾病,其中患高血压的比例达到了16.22%,患颈椎疾病的比例也呈上升趋势。该调查报告称,30~39岁年龄段的公务员长期伏案工作,每天的“文山会海”带来了太多弊端,同时不健康的“公务文化”已影响到他们的身体健康。所谓上班有沙发、下班有小车、吃饭有酒喝,腰围在应酬中一天天加大,而这恰恰是患慢性病的高危因素。工作压力大、竞争激烈、生活无规律等种种因素严重影响中青年公务员的身体健康,促使高血压、糖尿病、脂肪肝以及慢性胃肠疾病患病率上升。

  心理状况堪忧

  调查报告称,心理压力已经成为影响基层公务员的身体健康因素之一。而公务员面临最突出的一个问题是人际关系压力。

  数据显示,公务员不同程度地有疲倦感、烦躁感、自卑感和孤独感,尤其是县区街道的基层公务员,他们的快乐感和满足感明显要比省直和市直单位的公务员低,甚至相差达到近10个百分点。

  另外,我省各级公务员普遍存在着运动量相对少、健身意识差、预防疾病意识差的问题。在公务员中有12%的人从不参加体育锻炼,近半公务员只选择散步作为日常锻炼方式;在不清楚原因、感觉身体不适的情况下,公务员选择去医院的比例只有30.5%,不足三分之一。(李泽文)

  

上一篇: 招录公务员面试前遭遇车祸 女生戴孝坚强赴考
下一篇: 2010年江西省招录公务员公共科目笔试27日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net