·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
基层公务员成都赶考 600余人争61个名额

  这是省级机关首次通过遴选方式从基层选拔公务员

  昨日,600余名来自全省各市县的基层公务员到省委党校“赶考”,“争夺”来自省级党群政法机关的61个名额。据介绍,这是四川首次通过遴选方式从基层选拔公务员来充实省级党群政法机关。

  600余人 争抢61名额

  据介绍,此次省级党群政法机关面向基层公开遴选公务员,共提供61个名额。提供职位的机构包括省人大专门委员会办公室、省政协办公厅、省纪委省监察厅、省法院、省检察院、省委组织部、省委统战部、省直机关工委、省委党校行政学院、省总工会、省科学技术协会、民盟四川省委等,职位主要是主任科员、副主任科员、科员等。

  对于此次遴选的报名条件,省委组织部公布的公告显示,首先须具有公务员身份和2年以上县级以下基层工作经历,同时须在近三年内(2006年以来)曾获县级以上表彰或至少有一年年度考核为优秀,此外还须具有与遴选职位要求相当的任职经历等条件。据介绍,对于必须具备县级以下基层工作经历,是为“形成优秀人才到基层和生产一线去、党政领导机关干部从基层和生产一线来”良性互动的正确用人导向。

  自11月18日省委组织部公布遴选公告以来,以上61个职位共引来1000多人报名。考录比例最多时达到100多比1。经过前期报名审查,共有600多人参加昨日的笔试。

  80后赶考 称考题很“灵活”

  昨日上午,在省委党校,1984年出生的小喻轻松地走出考场。来自广元的他虽然只有25岁,却有3年的基层法院工作经历。小喻告诉记者,考试题目是分析解答型的,没有选择填空之类的题目。题目给了几份关于安徽砀山“吏治风暴”的材料,要求分析材料中观点的异同,并对砀山“吏治风暴”发表看法。小喻报考了农工党四川省委。“本来以为民主党派竞争不会很激烈,结果还是达到了19:1。”

  同样是80后的小唐来自基层组织部,并在某县级检察院工作过3年。小唐认为,考题虽然有点像公务员考试中申论的考题,但比较灵活,对综合分析能力要求挺高。他觉得,这场笔试还是很能考考生的水平。

  据了解,笔试结果出来后,将按照1:3的比例从高分到低分确定进入面试的人选名单。之后经过考察、体检、试用、公示和转任等程序,这批基层公务员就能正式进入省级党群政法机关工作。记者 祝楚华

  

上一篇: 安徽调查显示公务员人际关系压力最突出
下一篇: 招录公务员面试前遭遇车祸 女生戴孝坚强赴考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net