·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
逾11万人赶考江西公务员 考题紧扣社会热点

  低碳经济、红色文化、鄱阳湖生态经济区成公务员考试重点

  昨日,2010年度江西省公务员公共科目考试拉开帷幕,逾11万考生奔赴全省12个考区展开角逐。此次行政能力测试增加了题量,难度也有所增加,申论则是围绕江西红色旅游的发展展开讨论。

  题量增加 难度加大

  昨日上午11时10分,刚参加完行测考试出来的考生们连喊题量增加“做不完”。考生小苏说,近几年江西省公务员行测题目数量都是125道,而今年的考题增加了10道。

  除了题量有所增加,考生们普遍表示,今年行测的难度也比去年有所增加,题目中涉及了很多今年江西的热点话题,如低碳经济、江西红色文化、鄱阳湖生态经济区等。

  下午举行的申论考试,则是围绕着红色旅游展开了讨论。第一题就是谈下红色旅游中红色的内涵,第二题是谈谈江西发展红色旅游的优势,第三题则是针对一些红色旅游景区的不足,谈谈建议和对策。最后,则是让考生以“红色旅游·政治工程·文化工程·经济工程”写一篇1000~1200字的议论文。考生们普遍认为,给定材料比较好理解,但回答起来还是要点能力。

  天气影响 考生弃考

  与原先不做任何复习直接考试的“裸考”相比,此次公务员考试出现不少“比基尼考”。

  “比基尼考”,就是比“裸考”多准备了一点点,经过简单复习就上场拼了;或者考试来不及准备只好硬着头皮临阵磨枪就参加考试。这一现象多出现在在职考生中。在一企业上班的张小姐说,平时工作忙,很少有时间复习,她只是抱着试试看的心态去考的。

  此外,受昨日天气影响,不少偏远考点的考生迟到,甚至有考生弃考。“离家太远了,路上要转3趟车,花上1个来小时,去了也不一定能考上,还是放弃了。”被分到顺外路省卫校考点的小夏说。该考点的另一考生告诉记者,仅她们考场就有5人没来参考。

  超时答题 被判违纪

  昨日,在红谷滩二中高中部参加省考的小王说,由于行测题量很大,一些考生在打铃交卷时,还未填写完答题卡。他所在考场,就有考生在监考老师喊了停笔并开始收卷时,仍匆忙涂着答题卡,最终被判了违纪。根据规定,违纪考生的该科目考试将被记无效。假如情节严重,还将面临5年内不得报考公务员的处理,倘若情节特别严重,将终身不可报考公务员。

  【考生提问】

  能否申请查卷?

  昨日,有考生向本报咨询,假如对公布分数有疑问能否申请查卷?

  对此,省人社厅副厅长、省公务员局局长廖龙如表示,行测题目是由电脑直接评分,申论则是随机发送给两名老师阅卷评分,并有阅卷小组长评定把关,考生不必担心分数有错判出现。因此,我省公务员考试一直没有查卷这项程序。

  是否会公布标准答案?

  有考生提出,成绩要等到1月20日才知道,心里总觉得没底,是否能由权威部门公布标准答案呢?

  廖龙如表示,公务员试卷、答案在考前属于绝密文件,考后也属于机密文件,我省公务员考试暂无法公布考试题目及答案。

  是否能公布行测题目分值?

  此次行测总共135道题目,总分为100分。有考生提出,每道题目分值不同,是否能公布每部分题目的分值,或在试题上直接标明,以方便考生在考试过程中有所取舍?

  廖龙如表示,会将考生反映的这些问题记下来,在今后的公务员考试工作中进行研究讨论。

  【提醒】

  感觉良好的考生要提前准备面试

  根据公告,2010年1月20日,将会公布笔试成绩、合格分数线和第一批入围名单,面试则安排在3月中旬。从笔试结果的公布到面试的时间一般在一个半月左右,如果考生等收到面试通知后再做准备,势必造成被动。因此考生在笔试之后不能有半点的松懈,尤其是那些笔试感觉比较好的考生。笔试结束后,考生可有意识地进行一些必要的训练和基本知识的积累,尤其要关注时事政治和社会热点问题。 (记者夏岚)

  

上一篇: 基层公务员成都赶考 600余人争61个名额
下一篇: 安徽调查显示公务员人际关系压力最突出

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net