·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西公务员招考117980人进12个考区参加笔试
http://www.21tx.com 2009年12月28日 大江网-江西日报

  今年,117980人报名参加2009年江西省招聘公务员考试。12月27日一早,虽然雪花纷飞风雨疾,然而考生们无不满腔热情地奔向全省12个考区,参加笔试。

  远道而来,公务员考试多学子

  8:30分,位于苏圃路的南昌二中门前停满了的士。刚刚下车的考生小杨,顾不上撑伞就往学校门口跑。“马上要进考场了,今天差点打不上的士。”

  小杨一直在深圳工作,外面的世界很精彩也很无奈,她说:“女孩子工作还是稳点比较好。”考试前,小杨连夜从深圳赶过来,因为没有买到硬座,她在车上挤着站了一宿。

  “南昌真冷啊!”候场时,看着不少考生的鞋裤湿了,小杨说,从温暖如春的深圳来到南昌,就如同掉到了冰窖,还没来得及调适身体的状态,就奔赴了考场。和小杨一样的外地考生不在少数,记者注意到,一些河南广西的外地考生远道而来,不辞辛苦。

  在省护理学院考点考试的小秦,从江西财大法律专业毕业后没有找工作,而是用了一年的时间准备公务员考试。“我已经是第二年参加江西省考了,此次报考了南昌市安义县司法局。虽然我是南昌市人,但为了求个稳定的工作,顾不上工作地点的远近了。”

  考生普遍反映,能力题量多,申论较简单

  考试结束后,考生普遍反映,行政能力测试题目量仍然较多,时间不够用,申论题倒有点出乎意料,相对比较简单。一些考生认为题目难在数字部分,一些考生认为难在语文常识上,也有考生认为难在法律常识和生活常识上。

  吴浣今年是第二次参加公务员考试了,比起11月底的国家公务员考试,她觉得江西招考公务员考试试题要简单很多,尤其是申论题,做起来得心应手,但测试题由于题量偏多,很多题目仍然来不及做。“今年的考题更侧重于江西省情,其中有几道关于低碳经济和鄱阳湖生态经济区的考题。”吴浣告诉记者。

  据了解,今年报名参加省公务员招考的人数比去年增加了22.8%。由于今年招考的岗位有所增加,因此今年竞争激烈的程度总体与去年相当,平均考录比为28∶1。记者随机采访了一些考生,有大约7成的考生认为题目不是很难,有1成的考生认为考题比较简单。

  考点人性化服务,有的还需改进

  今年考点提供的人性化服务,给考生温暖的感觉。当天,在蓝天学院老校区考试的吴浣称,虽然天寒地冻,雨雪纷飞,但许多学生身披“考试导考”的条幅,告诉考生考场地址,还把部分考生送进考场。“这很好,之前我在其他学校考试,因为不熟悉,学校又大,总是找不到考场,急得团团转,今天我一进蓝天学院,就被告知考场的具体位置,感到真温馨。”

  考点现场工作也有些不尽如人意之处。苏圃路南昌二中的考生反映,广播员在播发开考通知时居然漏音,全校的考生都听到了广播室人员谈笑风生的声音。“此外,行政能力测试考试时居然不发草稿纸,那么多数据要计算,监考老师让写在试卷上,不方便。”该校12号考场的考生如此认为。(记者杨碧玉)

  

上一篇: 基层公务员成都赶考 600余人争61个名额
下一篇: 逾11万人赶考江西公务员 考题紧扣社会热点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net