·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西公务员考试:行测题量增 申论考热点

  27日16时30分,随着一阵铃声响起,江西省2010年度公务员笔试终于落下帷幕,当日有近12万名考生参加了考试,比去年增加了22.8%。

  考题更加灵活

  据了解,当日上午举行的《行政职业能力测验》(简称《行测》)考试共有135题,比去年多10个题目,很多考生表示答题时间太紧,部分题目来不及看就直接在答题卡上写答案,此外在题目顺序上也做了部分调整。

  有考生表示,今年的《行测》难度和往年差不多,但题目更加灵活,其中就有这样一道考题:“根据塑料瓶的材料,在塑料瓶底都印有1、2、3等数字,那么从哪个数字开始算,该塑料瓶可以回收?”

  同样,今年对法律知识的考核也更加灵活,不再是死记硬背,而是通过案例,用法律知识划分当事双方的责任等。

  申论考红色旅游

  值得关注的是,今年《申论》考试继续紧跟热点,主题为红色旅游,包括描述江西发展红色旅游的优势,以及就红色旅游发展中的有关问题提出建议。虽然是热点,部分考生还是觉得有点出乎意料,“考前我们都准备了鄱阳湖生态经济区和低碳城市建设方面的写作素材,没想到却考了红色旅游。”

  考生陈东却表示,《申论》的主题简单、好写,“以红色旅游为考题,再在题目中涉及中国红歌会和红色博览会,确实也体现了江西的特色。”

  分数线下月20日公布

  据介绍,笔试合格分数线将于2010年1月20日公布。届时将按笔试成绩从高分到低分的顺序,根据规定的比例确定参加面试人员。对报考人数与面试人数达不到规定比例的职位,将在网上进行公开调剂。另悉,全省统一的面试时间为2010年3月中旬。

  

上一篇: 基层公务员成都赶考 600余人争61个名额
下一篇: 逾11万人赶考江西公务员 考题紧扣社会热点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net