·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京2010年全市自学考试将开考课程千余门
http://www.21tx.com 2009年12月28日 北京考试报

  “最后一门婚姻家庭法终于考过了,感谢自考!”法律专业考生小邢说。记者从北京教育考试院自考办获悉,2009年全市共安排千余门课程考试,为考生提供了更多选择机会。

  据了解,2009年全市开考课程总计1027门,其中,常规自考863门,应用技术类考试105门,非学历证书课程考试59门。

  常规自考开考课程最为丰富,主要集中在1月、4月、10月。如09年4月自考安排了379门课程、10月自考安排了391门课程。残疾考生周柏彤说,她每次考试都要从内蒙古赶到北京,由于行动不便,每次都会多报课程。北京自考安排的课程丰富,让她有了更多选择。09年4月自考她报了7门,10月自考报了5门。

  09年7月自考是应用技术类最后一次考试,北京教育考试院自考办安排了全部12个专业的课程考试。为更好地“收尾”,北京教育考试院自考办出台了相关政策,利于考生更方便地接考常规自考。导游专业考生小康说,虽然没考完全部课程,但有了政策保障,她会继续接考常规自考。

  每年5月和11月为全市自考非学历证书考试。目前,全市共开考了中国餐饮职业经理人资格证书等7类证书考试,课程突出应用性,受到考生青睐。在09年11月考试中,全市有1.5万名考生参加了948场考试。采购与供应管理专业考生赵琳婷说,证书考试中案例题出题灵活,与实际联系紧密,每次她考得都不错。

  北京教育考试院自考办相关负责人表示,09年自考办除加大了课程体系改革力度外,还加强了考试大纲和教材建设,年内完成了67门课程79万字考试大纲的编写、审定,使教材更注重实践性和应用性。2010年全市将安排900余门笔试、非笔试课程考试。

上一篇: 深圳600名“自考人”呼吁降低考试费
下一篇: 广东深圳2010年4月自学考试报考程序

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net