·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南“省考”首批面试结束 将公布体检人员名单

  本报讯 昨天,为期两天的全省2009年统一录用公务员考试第一批面试结束。记者昨天从省人力资源和社会保障厅了解到,首批22个省直单位(含一个省以下垂直管理系统)、11个省辖市面试完后,会在近期内陆续公布参加体检的考生名单。

  6个岗位第一弃权

  昨天,记者从省人力资源和社会保障厅网站“河南省2009年统一考试录用公务员参加面试人员名单”看到,在已公布22个省直机关单位和11个省辖市的面试名单中,57人主动放弃了面试机会,还有23人因为不符合报考条件或者未通过面试确认失去机会,80余人替补上阵,在弃权的人中有6人是报考岗位的第一名。

  记者注意到,弃权比例最多的是省委统战部,15个入围的人中有4人弃权。据了解,无法获得所在单位的证明,是造成弃权的主要原因,也有部分考生因为对面试没有把握而放弃。同时,由于今年公务员考试主要通过网络报名,在面试确认环节才要核实相关资格,一些考生因为对考试政策了解不透彻,专业不对口而造成资格不符,23人因此失去面试资格。

  近期公布体检名单

  12月27日至28日,我省进行了2009年统一录用公务员考试第一批面试。共有22个省直单位(含一个省以下垂直管理系统)、11个省辖市参加。

  据了解,面试全程封闭进行。面试题由专人负责运送到各地各单位,并于面试开始前拆封、分发。为防考题泄密,参与命题人员全部封闭管理至第二批面试结束。

  参与面试的所有考官都在面试前一天下午才接到省公务员局的通知,但并未被告知具体面试单位。

  考官考生都是通过抽签随机确定面试考场及面试顺序。每个考场7位考官中除了本单位的,至少有三位是外派来的。郑州、开封、南阳等地的考官全部为外派。

  “此次面试首次进行了全程录像录音,留存备查。”该厅有关负责人介绍。

  近期,各单位会陆续公布参加体检的考生名单,考生要密切注意。

  下月举行第二批面试

  第二批面试将在明年1月10日至11日举行。近期各单位将会通知考生进行面试确认,不按时参加面试确认的,视为自动放弃面试资格。考生不要错过机会。

  如果考生自动放弃或取消面试资格后出现空缺,从报考同一职位的人员中按笔试成绩从高到低顺序依次递补。所以目前没有入围的考生要保持通讯方式畅通,有所准备,以便机会来了及时抓住。(记者:李红 实习生:王磊)

  

上一篇: 江西2010年公务员考试1月20日公布分数线
下一篇: 2010年1月10至11日河南省公务员第二批面试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net