·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南招考公务员首批面试结束 考生称很严

  河南招考公务员首批面试昨日结束,第二批面试定在明年1月10日到11日。

  昨日,一位参加公务员面试考生,向记者讲述了他参加公务员考试的全过程。考前上厕所还有人陪同,考试时不仅有记分员和监督员,还有人全程摄像。

  考前:上厕所也有人陪同

  王先生报考了省直单位公务员,经过激烈的笔试环节,他有幸进入面试。

  27日上午7时30分,他赶到面试地点。根据抽签顺序,考生进入面试区,进行正式面试。

  在面试前,每个环节都要求得很严格。“即使上厕所,也有人跟着。”王先生说。

  面试:有人监督有人摄像

  进入面试区后,考官进行面试。面试有7名考官,其中一位主考官,另外6位考官分列在主考官两边。

  除考官外,还有几位记分员和监督员。另外,考试时还有人全程摄像。

  考试正式开始前,考官会向考生讲明考试规则。问题回答完毕后,需要向考官报告,在考试还剩2分钟时,考官会提醒考生。考生回答完所有问题后,考官给考生打分。

  考后:统一公布考试成绩

  考生退出面试区后,还要在等候区等候。

  王先生说,考场内,通信工具的信号被屏蔽,与外界无法联系。此外,考过的考生,与没有考试过的考生,根本不可能接触,全程都有工作人员在监督陪同。

  等所有考生都考试完毕后,考官开始公布考生的面试成绩。成绩公布完毕后,考生就可以离开考场了。

  提醒:不要紧张 从容答题

  第二批面试定在2010年的1月10日到11日。

  王先生提醒考生不要紧张怯场。主考官提问时,要集中精力听,争取在主考官念完题目后,就要形成一个初步的答题思路,即使没有,思考时间也不能太长。面试时间只有20分钟,一定要把握好。

  遇到棘手的问题,也不要紧张,从容作答。遇到熟悉的问题,不要急于回答,简单整理个思路,围绕问题回答,千万不能跑题。王先生说,即使笔试成绩比较低,也不要放弃,说不定面试能得高分。

  

上一篇: 河南省6个公考笔试第一名放弃公务员面试
下一篇: 江西2010年公务员考试1月20日公布分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net