·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
青海教育厅:中职学校乱发助学金将追究责任

  12月29日,省教育厅召开中职生资助工作专题会议,针对国内个别省、学校胡乱发放中职生助学金的违规问题,向全省中职学校提出要求。

  近两年,全国个别省、个别中职学校发生了影响十分恶劣的胡乱发放中职生国家助学金的问题,虽然我省尚未发现相关案例,但一些学校对助学金的管理却比较松懈。鉴于此,我省将从2010年春季开学起,在省教育厅网站上公布相关投诉举报电话,接受群众投诉,并定期进行专项考核;对助学金发放不规范的学校,责令整改,并视情节轻重给予行政处罚。中职学校凡有虚报学生人数、违规扩大学生资助范围、未及时上报学生异动数据、套取国家财政资金并滞留、挪用、挤占学生资助金行为的,一经查实,省教育厅将按照相关程序追究校长的行政责任。对情节严重并构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。(作者:得舟)

  

上一篇: 青海中职免学费范围基本确定 具体意见即将出台
下一篇: 话题:2010年中小学教育希望的开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net