·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
上海:2010年将扩大村干录用公务员的比例
http://www.21tx.com 2010年01月02日 解放日报

  本市将大力加强从基层和生产一线选拔优秀人才充实到各级党政机关,加大从具有两年以上基层工作经历人员中考公务员的力度;拓宽选拔渠道,打破机关、企业、事业身份界限,畅通机关和企事业单位之间人才流动渠道。记者从昨天举行的上海市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上获悉,围绕建立来自基层一线党政领导干部培养选拔链的要求,由市委组织部和市公务员局共同起草的 《关于加强本市公务员基层选拔和培养锻炼实施办法》将于近期出台。

  记者从会上了解到,上海各级公务员有11万名左右。为加强公务员队伍能力建设,提高执政能力和水平,本市将出台针对公务员选拔、培养、交流、基层锻炼等方面的系列政策措施。

  在创新考试录用机制方面,本市将扩大从优秀村干部、居委会干部中录用乡镇、街道机关公务员的比例,让更多高素质、有经验的基层优秀人才进入公务员队伍,提升队伍整体素质。

  着眼于加强公务员交流、激发公务员队伍的活力,本市将继续拓宽公务员选拔交流渠道和范围,加强从基层和企事业单位选拔公务员,鼓励和推动公务员到基层和艰苦环境中锻炼成长,逐步形成“从基层和生产一线中选拔、到基层和生产一线去锻炼”的培养选拔机制。建立优秀青年公务员挂职锻炼的长效机制,全方位开展各级公务员基层锻炼、为各级机关中没有基层工作经历的公务员补上“基层课”。

  同时,继续完善全市公务员选调交流平台,建立“先选调、后招录”的公务员队伍选拔交流机制,市级机关、区县机关公务员一般先从区县机关、乡镇街道机关等基层单位选调,推动公务员跨地区、跨部门交流。(记者 谈燕)

上一篇: 2009年河南省直公务员考试体检名单开始公示
下一篇: 3名考生因携带贫血基因被拒录为公务员(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net