·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
避开考研 河南公务员第二批面试延后一天
http://www.21tx.com 2010年01月04日 郑州晚报

  昨日,记者在省人力资源和社会保障厅网站看到了2009年度我省公务员招录的最新动态,省直15个单位按照1∶2的比例确定体检名单。第二批面试时间原定在本月10日和11日,因为与全国的研究生考试时间发生冲突,面试时间将向后延长一天,即11日和12日。

  体检按照1∶2比例确定名单

  2009年12月30日,省人力资源和社会保障厅的网站上公示了第一批体检名单,包括省机构编制委员会办公室、省文联、省统计局等15个省直单位。公示上称:省直15个单位面试名单出炉,按照《河南省2009年统一考试录用公务员实施方案》的规定,各省辖市、省直各单位根据考试总成绩,按拟录用职位1∶2的比例从高分到低分确定了参加体检的人员。

  体检按《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发[2005]1号)等规定进行。报考监狱、劳教机关人民警察职位的,体检项目和标准参照国家有关录用人民警察的规定执行。对体检合格的人员,根据考试总成绩从高分到低分等额确定考查对象。

  考研时间与面试时间冲突

  记者注意到,今年的研究生考试为1月9日、10日、11日三天。而第二批公务员面试时间初步定为10日和11日,虽然公务员面试可能只需要半天时间,但是部分专业加试也将安排在这两天。

  据了解,公务员考试中参加第二批面试的人在3000人左右,而其中也报名参加了研究生考试的人大概只有100人。虽然不少考试者认为,不可能为了极少数人的利益而影响多数人的利益,但是记者从有关部门了解到,为了避免有些考生无法两者兼顾,公务员考试第二批面试时间向后延长一天,即11日和12日。虽然11日考研也有科目,但主要是考试时间超过3个小时的科目,一般为设计、绘画之类,考试时间冲突概率很小。

  “过来人”建议照镜子练面试

  第一批面试者已经知道了成绩,马上进入体检环节,而第二批面试者不少人至今还没接到报考单位具体的面试地点和时间的通知,仍在忐忑中等待。怎么样准备呢?面试成功的小苏介绍了自己的经验,千万要重视面试实战训练。

  小苏告诉记者,其实实战最有效的,就是找几个同样要参加面试的人,大家一起互相当评委,模拟现场,一个人回答后其他人给其提意见,这样的现场感最好,能锻炼勇气。“如果找不到这样的模拟现场,在家也可以,比如用DV或者摄像头自己模拟自己录制,然后播放后自己研究。或者一个最简便的办法,站在镜子前,大声回答网络上做的一些模拟面试题,观察自己的表情调整自己的感觉。”记者 辛晓青

  

上一篇: 河南公考二批面试11日起举行 首批体检名单出
下一篇: 政府奖励公务员考试不妥 引发争议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net