·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙市教育局:中小学1月24日放寒假

  记者 卿永锋本学期将于1月22日前结束期末考试,1月24日起全市中小学、职业技术学校统一放寒假。前日,长沙市教育局发出放寒假通知,要求小学生学业成绩评定一律实行等级制,严禁公布学生排名并以排名为依据奖罚教师和学生。

  通知明确要求,小学一、二年级不留书面寒假作业,小学其他年级寒假作业控制在每天1小时以内;初中、高一、高二寒假作业时量每天不超过2小时,高三寒假作业时量每天不超过3小时。学校要适当布置一些培养学生动手能力和创造能力的作业,如:自办小报、科技小发明、小论文、小制作、电子作品等。

  市教育局规定,除本学期学校因设置自考成考、学业水平补考及考查考点和抽调教师担任监考工作等耽误的课时可在假期内如实补足,以及高三年级可以在寒假补课1—2周外,严禁以其他任何理由和方式组织学生在假期成建制集体补课。严禁以补课为名向学生收取任何费用。下学期将于2月26日报到,3月1日正式上课。

  

上一篇: 学生评议:中小学作业该多少
下一篇: 专家揭秘“小升初”家长四大疑惑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net