·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
2010年1月北京自考生要防4类无意违规
http://www.21tx.com 2010年01月07日 《北京考试报》

  北京考试报讯  后天,10万考生将迎来新年首次自考,其中有近3万名新考生。北京教育考试院自考办相关负责人提醒考生,进场考试要防4类无意违规。

  携带规定以外的物品进入考场或未放在指定位置的,被认定为一类违规,取消考生该科目的考试成绩

  北京教育考试院自考办相关老师指出,手机是考生最容易忽略的物品,依据自考有关规定,考生一旦把手机带入考场即视为违规。涂改液、胶带、修正带等物品也不允许带入考场。考生更不能随身夹带文字材料及其他与考试无关的物品。

  考试开考信号发出前答题或考试结束信号发出后继续答题的,被认定为一类违规,取消考生该科目的考试成绩。

  据介绍,考试开考信号发出前的这段时间主要安排考生填写姓名、准考证号等基本信息。如时间富余,考生可先浏览试卷,做到心中有数,待开考信号发出后,才可答题。考试结束信号发出后,考生要立即停笔,将答题卡和答卷按顺序平放在桌面上,静候收卷。

  将试卷、答卷(含答题卡、答题纸)、草稿纸等考试用纸带出考场的;用规定以外的笔或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号等或以其他方式在答卷上标记信息的,被认定为一类违规,取消考生该科目的考试成绩。

  有的考生好心在答卷上写“辛苦了,老师”等话语,结果却适得其反。

  在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的,被认定为一类违规,取消考生该科目的考试成绩。

  有些考生可能在同考场遇到相熟的同学,在考试过程中千万别互相交头接耳或互打手势,依据自考有关规定,出现这些情况都属违规。

  据悉,本次考试将于1月8日至10日在全市13个区县举行。北京教育考试院自考办相关负责人表示,每次考试都有违规考生,不少考生是因上述4类情况造成无意违规。考生考前不要只顾复习课本,也要抽出时间熟悉相关违规条例,一旦考试中出现违规行为,后悔就来不及了,最严重的将被停考3年。(记者:任卫军)

  

上一篇: 北京5892名自考生15日起可领毕业证
下一篇: 提醒自考生:考试结束前半小时才可离场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net