·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 心得
商务英语(BEC)考试口语突破关键:模仿+复述
http://www.21tx.com 2010年01月08日

1 2 下一页

  俗话说"熟能生巧","熟练"是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利。熟练的标准就是要达到不假思索地脱口而出。而英语口语要做到熟练,有两大步骤不能忽视:一是要学会模仿,二就是要学会复述,本周就这两个步骤和大家共同探讨提高BEC口语的对策。

  衡量口语水平四大要点

  1.语音、的语调是否正确,口齿是否清楚;

  2.流利程度;

  3.语法是否正确,用词是否恰当,是否符合英语表达习惯;

  4.内容是否充实,逻辑是否清楚。

  这些是衡量会话能力的主要标准。针对以上标准,我们可以采取相应的训练方法:

  模仿的原则

  一要大声模仿这一点很重要,模仿时要大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形要到位,不能扭扭捏捏,小声小气地在嗓眼里嘟嚷。

  有了这种意识,在模仿时就不会觉得单调、的枯燥,才能主动、的有意识、的有目的地去模仿,这种模仿才是真正的模仿,才能达到模仿的目的,也就是要用心揣摩、的体会。

  三要坚持长期模仿一般来说,纯正、的优美的语音、的语调不是短期模仿所能达到的,需要一段时间,时间的长短取于自学者的专心程度。

  模仿的标准

  模仿要达到什么程度才算好了呢?简单地说就是要"像",如果能够达到"是"就更好了,但不一定要达到"是"。"像"是指模仿者的语音、的语调等都很接近所模仿的语言,"是"就是不仅在语音、的语调等方面都很接近所模仿的声音,而且非常逼真。

  模仿的方法

  第一步,模仿语音。模仿时要一板一眼,口形要正确,刚开始模仿时,速度不要过快,用慢速模仿,以便把音发到位,待把音发准了以后,再加快速度,用正常语速反复多说几遍,直到达到不用想就能用正常语速把句子轻松地说出来(脱口而出),对于自己读不准或较生疏的单词要反复多听几遍,然后再反复模仿,一个单词一个单词地练,在那些常用词上下功夫,尽量模仿得像一些。

  第二步,模仿词组的读法。有了第一步的基础,这一步就容易多了。重点要放在熟练程度和流利程度上,要多练一下连读、的同化等语音技巧。

  第三步,段落及篇章模仿,重点在于提高流利程度。打开录音机或收音机跟着模仿,"他"说你模仿,同步进行。目的要提高口腔肌肉的反应速度,使肌肉和大脑更加协调起来。

  模仿练习时要注意一个问题,就是害羞心理。害羞心理一方面源于性格,一般性格内向的人,讲话时易小声小气,这对学习英语语音语调很不利,要注意克服。另一方面是源于自卑心理,总以为自己英语水平太差,不敢开口,尤其是当与口语水平比自己高的人对话时,更易出现这种情况。克服这种心理障碍,是学好口语的前提。

 

上一篇: 名师讲解商务英语(BEC)考试阅读部分解答技巧
下一篇: 商务英语(BEC)中级考试阅读部分应试技巧

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net