·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙市第11中学变花样补课被叫停

  我的孩子和我同事的孩子是长沙市第11中学的高一和高二学生,从去年10月起的每周星期六,他们都被学校要求去上课,称是某民办学校在第11中搞培训。名义上说是上课自愿,但周六却是全年级都上新课,谁敢不去呢?长沙市第11中学的做法明显违反了规定:第一,借用民办学校的名义,使用公办学校教室补课;第二,周六全天成建制上新课,并且全都是第11中学的老师上课;第三,从10月份至今已收补课费280元,属于典型的乱收费。

  卢女士

  附记:接到读者的投诉后,记者近日赶到位于广济桥旁的长沙市第11中学。主管教育的一位副校长承认,收费补课的情况确实存在。副校长同时谈到了他们学校的特殊情况:因为学校艺术生居多,学生们在学习专业科的同时还要学习文化课程,相比其他普通高中,本校学生的学习任务重,导致上次学业水平考试过关率偏低。另外,考虑到艺术专业的学生文化课程有可能上不完,所以在部分家长的要求下对高一和高二学生进行补课。

  副校长同时认为,学校是不允许补课的,包括请民办学校进校给高一高二学生补课,但他认为这是年级的行为,并不是学校的行为。但同时他也承认对于补课的事他是清楚的,请民办学校进校收费补课是违反规定的。

  接到举报后,长沙市教育局有关部门立即对长沙市第11中学补课的问题进行调查。记者昨日获悉,教育局已要求第11中停止补课,并退还已收的补课费。本报将继续关注违规补课的事情,本月24日长沙中小学将开始放寒假,市民如发现学校存在违规补课的现象,请积极向晚报热线96333举报。

  

上一篇: 福建福州“国际学校”夸大宣传误导家长
下一篇: 青海2010年中职学校每生每年免除学费2000元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net