·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福(TOEFL)口语:野生派野路子口语也疯狂
http://www.21tx.com 2010年01月14日

  内容提要:虽然很多学生已经步入成年人的行列(18岁的成人仪式已经举行),跟中国人聊起天来也是山南海北纵横捭阖的,但是一看到老外就不知道为什么“绵了”。一张嘴说话,就目光散乱,面红耳赤,昏昏然不知所云。即使是对着没有生命的电脑也不会潇洒地“晒”口语,而是变成了“shy”口语。

  中国老师的“死磕”式口语传承

  要说这也不怪学生,多数聪明伶俐的学生埋没在了中国老师的“死磕”式口语教育中。

  听着英文的提问话题,脑子中一片空白,刚想张口: “语法应如何排列”?“如果我说错了怎么办”?“老师讲过的口语模式是……”,太多的束缚让我羞于“OPEN MY MOUTH ”了。

  其实托福口语上20分不容易,即使有些高中生在美国交流了一年,也难以过20分的台阶。因为托福口语是基于北美课堂交流背景的考试,考反映能力,考主题表达,所以即使平时口语再好,找不到点,考试也可能考的很烂,一句话,找准方法,不能死磕!

  老美变态吗?为何非要在45秒里说这么弱智的理由?不用抱怨,这是你将来进入美国大学需要每天面对的,托福考试只不过是对你能否迅速适应以后环境的一个测试和提示。

  中国学生口语面临的问题是,从来没有自己动脑子想过说口语究竟应该怎样说,而是“老师怎么教,我就怎么做”。古语有云“尽信书则不如无书”,我斗胆借鉴“尽信师则不如无师”,如果一个老师坚持用中国式的口语思维教你美国口语,那上不了20分就绝不是你的问题了。

  现代“野路子”之口语!

  其实,学习托福口语,不一定要按照传统“死磕”,重要的是找到适合自己的“野路子”。

  要了解托福口语考试的本质,参透其评分标准,把握其特点,学会用美式思维准备口语问题,只要找对方式,“野路子”也绝对疯狂!2周搞定托福IBT口语没问题。

上一篇: 高分突击:TOEFL考试十大关键技能
下一篇: 名师指导:备考新托福考试三大要点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net