·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
名师支招:托福(TOEFL)考试口语与心理障碍
http://www.21tx.com 2010年01月15日

  口语考试,实际上也是一种心理的考试,笔者总结出几个心理障碍的现象,你有过吗?

  无论你是在中国,还是在美国或英国,如果你有心理障碍,就会出现以下的现象:

  1. 没说话之前就在嘀咕,如果我说错了怎么办?

  2. 我是用什么时态呢?

  3. 我是说慢点呢,还是快点?

  4. I THINK, I THINK……

  5. 深沉着……

  6. 抬头,眼睛向上翻着….. 寻找着……

  一个从英联邦回来的高中生, 在那里读了2年的高中了,与他对话吓了一跳,我紧跟着问了几遍,你真的是从国外回来的?? 没错,原因是同学多数是中国人,而且参加讨论的课程也少,不愿意与人交流,心理上就在抵抗,那么说托福口语就更加的困难, IDEA全无,给人一种一片茫然的感觉,总是觉得自己会紧张,说不出来.

  对于这种状况,先消除的就是心理疾病,在交谈中不断地鼓励和激励,并用一些适合他的方式来练嘴,你就会发现当心理障碍被屏蔽掉后,他说话的流利程度很快的上涨,几天的时间就已经表现出来自信和流畅.

  总结的说,口语训练,不是只有在英语母语国家才能练出来,中国有大批的没有出国的中国人,口语也相当的好,只是方法问题.更何况现在的信息发达,听和说的机会都相当多.我一直认为在托福考试中,口语和写作是最好拿分的。

上一篇: 口语:运用状语从句展现清晰和连贯的语言能力
下一篇: 2010年新托福(TOEFL)考试口语部分Speaking Tips

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net