·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
浙江公考约1/3人弃考 申论聚焦哥本哈根会议
http://www.21tx.com 2010年01月17日 浙江在线
浙江公考约1/3人弃考 申论聚焦哥本哈根会议
发入面试特训班广告
浙江公考约1/3人弃考 申论聚焦哥本哈根会议
考生出考场

  2010年浙江省各级机关考试录用公务员笔试于今天开考,上午进行了《申论》笔试。哥本哈根会议、低碳等成为本次《申论》考试的关注焦点。

  《申论》题目在预料之中,还涉及电影《后天》

  “今天的题目还是意料之中的。”浙江工业大学的研究生小徐说,每年公务员考试《申论》的题目多为当年的热点事件。不少考生表示了同样的看法,迅速完成了《申论》写作。

  小徐说,《申论》题目涉及哥本哈根会议、低碳消费、产业转型等等。不过,让她感到意外是,居然还涉及了电影《后天》。该片是2004年的一部美国科幻电影,主要讲述了温室效应给地球带来的毁灭性打击。

  考场内有1/3左右的人弃考

  每次公务员考试都会不同程度地出现放弃考试的情况,今年也不例外。

  “考场内大概有1/3的空位置吧!”记者在杭州市艮山中学考点随机询问6名考生,他们均表示自己所在考场有弃考现象。不过具体数字,还得等今天考试结束之后才能得到。记者了解到,2008年浙江公务员录用考试中,有22%左右的报名者弃考。

  此次考试,省公务员主管部门共设置了13个考区,142个考点,7343个考场。计划考试录用公务员8675名,其中,省级机关招考135名,省属公安、监狱、劳教等单位招考1184名;市级机关招考1595名;县(市、区)机关招考4528名;乡镇(街道)机关招考1233名。有21万余人报了名。

  》》2004-2010浙江省公务员考试招录情况分析

  10000元面试特训班须多谨慎

  上午的《申论》考试是9时至11时30分。在杭州艮山中学考点,开考大概一小时,就陆续有一些人在考场门口发放面试培训广告,到考生出考场已有6家公司在发放广告册。

  记者看到,某培训公司的“面试协议特训班”7天就要10000元培训费(未过退8000元);“面试VIP班”10天培训课程叫价12000元,又称未过退1000元。

  “这些培训班其实是在用‘概率’赚钱。”一位业内人士说,面试的录取比例本来就较高,其实凭简单几天的课题并不一定能达到理想的效果。有些考生认为报了这种高价培训班,心里就更加有底,成功几率也会越高。一些专家表示,公务员考试面试考察的是考生的综合水平,一些套话的培训,反而让考生学了很多大空话,未必对面试有实际意义,因此一定要慎重选择。(记者 廖小清)

  

上一篇: 国考新增12个录用职位 考生可通过调剂进行申请
下一篇: 2010年上海出入境检验检疫局面试名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net