·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福(TOEFL)不是技巧性考试 实力决定分数
http://www.21tx.com 2010年01月18日 金黔在线

  新托福网考满分120分,第一次参考他就考了98分,他就是贵阳一中高二理科实验班学生白令海。凭借他的托福成绩,他有希望申请到美国排名前50名的知名高校。第一次参考为何就能取得如此好的托福成绩呢?下面,让我们听听白令海怎么说。

  2009年10月25日,北京,白令海正端坐在考场内,面对计算机,进行自己的第一次托福网考。显然,这一次小白同学的运气不怎么好,在试题的前两部分——阅读和听力,他罕见地遭遇了“双料加试”。

  白领海解释说,“加试”的意思就是电脑会随机多给出一些题目给你,而且你也不知道到底最后哪些题目计分,哪些不计分,所以全部都得做。而且听考过的同学说,一般只会遭遇一项加试,结果我罕见地遭遇了“双料加试”,这也就意味着我要比别人多考1个多小时,整个考试我花了4个多小时。所以托福考试不但是个脑力活,更是个体力活。要想考好托福,平时坚持体育锻炼也很有必要。

  白令海坦言,因为遭遇双料加试,考试时间太长,自己身体有些吃不消,前两部分的发挥确实受到了一定影响。“幸好中途有10分钟的休息时间,让我找回了状态,后面部分我的强项——写作和口语还发挥得不错。”白令海认为,托福考试的出题范围非常广泛,它会力求尽量去还原大学课堂的真实性,甚至有部分考题是直接从美国大学教科书中挖出来的。可以说它是一个非常强调英语知识运用能力的考试,不是技巧性的考试,更多地需要参考者用实力来说话。

  如何提高实力呢?白令海也为同学们提供了一些方法,与大家一起分享。

  写作方面,白令海说自己的方法是,多看范文、尽量模仿、培养感觉。而且这里的“范文”一定要找对,最好上网搜那些国外学生写的,同时有教授批改的范文,然后再尽量模仿,培养感觉。

  阅读上,托福试题大都是些学术性很强的阅读材料。“比如这次我就遇到了火山喷发等相关的材料。”白令海说,这部分要想取得好成绩,最重要的一点就是需要长期坚持,大量阅读英语专业书籍。另外,由于现在托福是网考,也就是面对电脑屏幕答题,所以建议考前最好进行相应训练,让自己适应从纸质答题到网上答题的转换。

  至于让很多贵州同学头疼的口语和听力,白令海说,自己的方法听起来也许有些“悬”,不过自己却很受用。那就是学英语时,把自己当成婴儿,尽量把中文完全忘掉。那样自己就不需要费力地把中文翻译成英文,再把英文翻译成中文。用中文的思维模式去学英文,很难学好,尤其是口语。“说起来很简单,其实这需要很长时间的积累,我也是坚持学习了3年后,口语才得以不断提高。”白令海说,口语和听力是相辅相成的,说得出来,自然就能听得懂了。

上一篇: 托福(TOEFL)考生105分海量心得:用好TPO
下一篇: 心得:托福(TOEFL)考生110分传奇准备过程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net