·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
名师讲解:新托福口语考试秘籍之框架逻辑
http://www.21tx.com 2010年01月18日 中国财经网

  如何才能在新托福口语考试中征服考官,取得高分?相信这是所有准备参加新托福口语考试的考生们都想解开的问题。老师们在对大量的新托福口语考试分析后发现:新托福口语考试,重在时刻保持语言的逻辑性,除了要酝酿出丰富内容外,还应灵活运用所学知识,合理安排出赋于逻辑的内容发展,才能在考试中脱颖而出,赢得考官的赞赏,取得高分。

  西方人说话之所以能够脱口而出、条理清晰,是因为他们在表达时都会事先在头脑中形成大致的一个逻辑框架,即对开头、中间和结尾进行规划。如果考生们能以这样的思维方式和逻辑与考官的思想达成共识,离高分也就近了一步。

  那么如何才能在短短的回答中让自己的口语回答显得条理清晰、具有逻辑性且内容完整呢?今天,我们请来了成都备受考生们追捧的新托福口语考试老师来为考生们讲解新托福口语考试秘籍之一:框架逻辑

  大家都知道,在口语考试的6个Task中,前2个是Independent Task,后4个为Integrated Task。前面2个可以直接根据指令来回答问题,而后面的4个要以综合听力和阅读的内容作答。

  在Task 5的时候,加入的是听力的内容,也就是先听对话,再根据对话内容回答问题,准备时间为20秒,答题时间为60秒。

  Task 5作为4个Integrated Task中唯一一个询问考生观点的题目,自然要求考生观点阐述相对于内容要更为简单些。因此,攻破这关的要点应按照“复述问题-复述方案-选择方案-阐明理由”的步骤来进行,而这个步骤也就是我们开头所提到的逻辑框架。

  刚刚新托福口语考试老师讲解的逻辑框架可能很大一部分考生一时也无法吸收,为了让考生们能迅速吸收口语考试秘籍之逻辑框架,老师特别将其大致概括为以下四步:

  1.General Description of Main Problem

  2.Two Possible Solutions

  3.Personal Opinion / Choice

  4.Supporting Reasons

上一篇: 110分牛人感慨:托福(TOEFL)只不过是一场考试
下一篇: 托福(TOEFL)不是技巧性考试 实力决定分数

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net