·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010福建公考报名结束 近万名考生争厦门198岗位
http://www.21tx.com 2010年01月19日 海峡导报

  昨日,是2010年春季公务员报名的最后一天。截至昨天晚上9点42分,全省总报名人数已突破11万人。厦门方面,报名人数也超过1.1万人 (已有8693人通过审核)。其中,地税部门的岗位最受热捧。仅厦门地方税务局代号“02”的基层税收征管科员岗位,招1人,就有1151人报名,920人已通过审核,6人等待审核。

  从省公务员考试录用网昨日公布的统计数据可以看出:今年全省拟招考公务员及参公管理人员4455人,截至昨晚6点02分已有110118人进行报名,其中审核通过人数有85773人,待审核人数10469人。到了晚上9:42,报名人数马上升到119359人,短短3个多小时,报名人数增加了9241人。

  厦门方面,此次拟招用春季公务员及参公管理人员198人,到昨天傍晚6点02分,共有10570人进行网上报名,已通过审核人数7886人,等待审核人数936人。而到了晚上9:42,更新数据显示已有11221人进行报名,审核通过人数8693人,等待审核人数500多人。

  综观此次厦门报名情况,地税部门岗位最热,12个岗位却有约3000人争抢。其中,代号“02”的基层税收征管科员岗位最热,招1人,报名却有1000多人;其次,代号“03”的基层税收征管科员岗位 (招1人)有500多人争抢。代号“09”的地税部门基层税收征管科员岗位(招1人),也有近500人争抢。此外,市住房公积金管理中心的科员岗位,也很受关注,近400人争抢1个岗位。

  但是,截至昨天晚上9点42分,记者发现仍有个别岗位,报名人数为零。

  记者发现,造成报名人数差距悬殊的很重要一个原因,是岗位报考条件的不同。如此次厦门报名人数最多的岗位,因为对专业的设置比较宽泛一些,同时面向全国招考,因此报名的人数剧增。而那些条件限制中,“不限”条件比较多的岗位,报名人数一般都很多。

  特别提醒

  下周三起下载打印准考证

  在此,有关部门特别提醒:尚未通过审核的报名考生,可于近日内继续登录福建省公务员考试录用网,查询自己是否通过了资格初审。资格初审未通过的,网络银行将退还报名费。

  另外,通过网上报名且通过资格审核的报名者,请于2010年1月27日-2月5日自行上网下载并打印准考证。各设区市人事考试中心和各县(市、区)人事局定于2月4日 (上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)安排专人为下载准考证有困难者提供帮助。

  而公务员考试笔试时间,具体安排如下:2月6日上午 8:00-10:00:《行政职业能力测验》;2月6日上午11:00-12:00:法院检察院书记员或法警以及公安类职位专业科目考试;2月6日下午2:30-5:00:《申论》。 (记者 李玉燕)

上一篇: 福建公务员报名结束 近万考生争厦门198岗位
下一篇: 2010上半年北京市公务员考情分析及备考策略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net