·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
浙江开展取消高中择校费远离“教育不公”
http://www.21tx.com 2010年01月20日 新华网

  新华网杭州1月20日专电(记者岳德亮)浙江省将在2010年鼓励地方创造条件开展取消高中择校费的试点,远离“教育不公”。

  浙江省物价局局长黄家晖在浙江省价格工作会议上表示,鼓励各地创造条件,进一步降低高中择校收费标准、减少择校生招生比例,以及开展取消择校费的试点。同时,取消不合时宜的收费项目,降低不合理收费标准,坚决制止各种乱收费行为。

  择校费已是公众心目中严重的教育不公现象。一位学生家长告诉记者,打个比方,一个高中本来要招1300名新生,分数线划到490分。但是他们却把分数线划到500分,达标的只有1000名,另外300名就要交所谓的择校费。这其中还掺杂着“关系或路子”,衍生出不应有的腐败。

  浙江省物价局收费管理处处长舒可洪介绍说,2010年将在绍兴市区开展取消高中择校费的试点,改革后学校收费总水平较原来要降低一些,地方财政予以一定补贴。

  2009年6月,浙江省物价局、财政厅等部门发文指出,从当年秋季新生入学起,对一次性收取的高中择校费标准高于3万元的,一律降低到3万元以内;低于3万元的不得提高。公办高中招收择校生,收取择校费后一律不准再收取学费,择校费必须一次性收取。

  

上一篇: 2010年上海中招网上报名1月22日开始
下一篇: 热议:乡村教改之路为何遭遇“肠梗阻”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net