·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
福建公考审核近10万人 厦地税征管员最热
http://www.21tx.com 2010年01月22日 海峡导报

  截至18日24点,今年福建春季公务员招考报名正式结束。记者昨日获悉,根据省公务员考试录用网20日1时零6分公布的数据,统计发现,今年春季公考报名人数总共达125572人,其中98340人通过审核。由于此次计划招录公务员4571名,因而平均竞争比例约为22∶1。

  据介绍,今年春季公考热门的职位大多有岗位好、条件宽的特点。比如厦门市地方税务局代号“02”的基层税收征管科员一职,计划仅招1人,却有1195位考生报名,并有964人通过资格审核,成为今春最热门的岗位。这一职位之所以吸引如此多报名者,与其招考条件较宽松有关:学历不限,全国均可报考,非专门职位,对性别、政治面貌、基层工作经历等也都没有限制,仅要求为经济贸易类、工商管理类专业。

  当然,有热就有冷——同964人竞争一个岗位不一样的是,此次招考中有多个招考职位,因招考人数与报考人数的比例小于1:3,将被取消招考。

  报考人数不足 116职位取消开考

  又讯(驻福州记者 林芹)昨日,省公务员局公务员管理处下发 《关于调整福建省2010年度春季考试录用公务员招考职位数等有关问题的通知》,称根据《福建省2010年度春季考试录用公务员公告》,本季招考中,招考职位的招考人数与报考人数的比例小于1誜3的,该职位不开考。截至1月20日审核结束,招考职位表中共有116个职位,因上述原因按规定取消开考,具体职位详见福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)。

  为更好地维护考生利益,用足招考计划,允许报考上述取消开考职位的61位考生,再次报考除上述不开考职位以外的其他职位,并将改报申请于22日12:00之前传真至 0591-87836387。申请必须包含:原报考的单位代码、职位代码,考生报名序号、姓名,改报的单位代码、名称,职位代码、名称等相关信息。(记者 林芹)

公务员论坛

  

上一篇: 北京公务员报考网站因点击量过大瘫痪
下一篇: 北京公务员考试为大学生村官专设职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net