·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
复习指导:初三生利用寒假弥补弱项
http://www.21tx.com 2010年01月23日 《北京考试报》

  不少初三生打算利用这个假期补补弱项。相关老师建议,初三生补弱项可参考此次期末考试情况,利用假期强化强项、弥补弱项,安排好自己的寒假生活。

  “期末没考好,这个年也过不好了。”初三生小峰期末考试结束后忧心忡忡地说,一想到自己会受到爸妈指责,在同学面前也没面子,就觉得做什么都提不起兴趣。其实,小峰期末考试别的科目都挺好,就是英语拖了后腿,他打算假期恶补英语,争取补上这个弱项。

  据了解,像小峰这样的偏科生不在少数。北纬路中学老师迮卫红表示,中考看的是总分,所以各科成绩均衡非常重要。距离中考还有近5个月,偏科的同学利用寒假及时补上弱项还来得及。期末考试的题型和考查内容覆盖了中考要求的知识点,初三生可利用期末考试的情况,找出自己的薄弱科目和遗漏的知识点,仔细分析错题,看看出错的原因,并根据情况制订寒假补弱项计划。

  在弥补弱项时,初三生要把重点放在基础知识上。只有对各科基础知识掌握熟练了,弱项才能弥补到位。初三生可利用寒假,结合弱项,把知识点再梳理一遍,也可以和同学一起对基础知识点进行分析研究,建立知识系统,让学过的知识点烂熟于心。(记者 彭 丹)  

中考论坛

  

上一篇: 调查显示:超五成家庭大人说了算
下一篇: 专家呼吁成立仲裁委员会解决家校矛盾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net