·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京市教委下发中小学寒假“禁补令”
http://www.21tx.com 2010年01月23日 《北京考试报》

  今天开始,全市百万中小学生迎来寒假。北京市教委日前下发了《关于做好2010年寒假工作的通知》,禁止公办中小学利用组织学生补课之机收费。

  市教委表示,中小学不得与民办学校、民办教育机构合作或以民办学校名义变相补课收费;未经区县教育行政部门批准,不得擅自将校舍出借给民办学校;中小学教职工不得为民办学校举办课程补习班进行招生、宣传。各中学以各种名义面向小学生举办以招生选拔为目的的语文、数学、外语等学科类培训班,组织任何类似招生选拔性质的集训、竞赛、冬令营等活动都将被禁止。

  针对寒假各种辅导班,市教委要求中小学校通过家长会等方式,向家长通报本学年学校教育工作及寒假安排,指导家长从孩子实际出发,制订科学合理的寒假计划;引导家长对社会上名目繁多的各种特长班、补习班的认识,防止家长盲目让孩子补习。学校要将可以开放的各种活动场所尽可能向学生开放。

  据了解,各区县教委将公布受理寒假补课等有关事件的举报电话。(记者 彭 丹) 

中考论坛

  

上一篇: 复习指导:初三生利用寒假弥补弱项
下一篇: 专家建议:家长利用寒假让孩子学当家

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net