·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖南长沙开福区教师考核实现自动化

  (实习生 高丽钦 郑雪坪 记者 卿永锋)今后,开福区各中小学将“以量计算”润物细无声的师德。近日,该区28所中小学在全省率先进行全国首个Credit SPMS学校智能绩效考核管理系统培训,令教师考核实现数学化、自动化。

  在培训现场,每位教师的绩效得分均一目了然。学校可以全程监控,教师在平台上注册后,可即时登录查询自己的绩效考核得分。开福区某小学的辜老师反映:“系统可以充分调动老师们的积极性。”

  该管理系统中,师德成为首要的考核指标,包括“体罚、变相体罚造成严重影响的;以权谋私造成重大影响的;黄赌毒情节较为严重的;出现乱收费现象的”等,并提及每一项视情节扣5至25分,后果严重者取消当月奖金。经受测试的田家炳实验中学、大同小学等单位反馈,这套考核系统增大了对教师考核的透明性,能公平、公正地反映每一个教师的工作表现。

  “但将师德进行一个硬性的量化评比,感觉缺乏一个大家都认同的标准。不论是分值的分配还是评分的范围,每个学校都有自己的一个标准,以统一的标准实施起来比较有难度。”一些试用过的学校建议还可以进一步完善该系统。

中考论坛

  

上一篇: 北京体育成绩“长个” 中考满分增高
下一篇: 上海高校何以联手上演“疯狂英语”(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net