·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河南南阳代表团建议中招考试时间提前

  现象:中招考试时天气炎热

  高考原来是每年7月的7、8、9日,因为天气炎热,现在提前了1个月。但是,现在我省的中招时间仍为每年的6月25日~26日,和原来没有提前的高招时间只差10多天,已经进入盛夏季节,同样是热气袭人。

  参加中招的学生一般都在十四五岁,正处于青春发育期,中招是他们人生中的第一次重要考试,考试前的紧张准备,使学生的心理生理备受煎熬。另外,我省的中小学期末考试需要在中招以后开始,中招的评卷和其他中小学期末考试评卷搅在一起,把教职员工的许多工作集中在这几天,十分辛苦。

  建议:把考试时间提前

  南阳代表团的王贺伟代表提出建议,应把中招考试时间提前。他说,实际上,我省初中教学计划5月份就基本完成规定的教学课程,借鉴高考提前的经验,中招考试时间也完全可以提前。

中考论坛

  

上一篇: 2010年厦门中小学生上网 家长和学校要签协议
下一篇: 中学寒假集体补课学校不能评优

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net