·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙各中小学的老师们也有寒假作业

  (记者  周辉霞  实习生  陶琳)相比已经放假一个多星期的学生,长沙市各中小学的老师们本周才正式进入假期。记者了解到,老师们在假期不能闲着,各校各教研机构给他们也布置了作业,而这些作业紧扣教学教改。

  李超贵老师是雨花区教科中心数学教研员,为应对今年6月湖南考生将迎来新课改实行后的首次高考,他在假期要研究2010年湖南新高考考纲,为新学期准备一堂新高考复习指导专题讲座。据雨花区教科中心主任朱紫彪介绍,为确保雨花区2010年的高考成绩继续领跑内城区,教科中心各学科教研员在假期要确定一个研究课题、设计一个新高考复习教学案例和一套高考模拟题、准备一堂高考如何复习讲座、写一万字的研究笔记,以便在新学期指导全区各科老师备战新高考。

  在长塘里小学的网站上,有一串长长的书单,是校长谢秀云为老师们特别准备的假期作业。107本书包括最新教育理念研究、各科教学的新思考。有感于新课改对教师教学方式提出的新要求,谢校长要求老师在假期充电,以写作读书心得的方式提交假期作业,帮助教师拓宽知识面,实现专业成长。

中考论坛

  

上一篇: 北京市省级重点职高改为全市招生
下一篇: 校园趣闻:中学流行布置“个性”寒假作业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net