·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考招生新方案2010年不试行

  (记者 梁健敏 通讯员 简铭儿) 今年“择校”可能更加难了,推荐生制度也将逐步退出历史舞台。这是记者从昨日市教育局召开的2010年教育系统工作会议上了解到的。此外,原定今年试行的中招新方案也将让路亚运暂不实施,待今年征求市民意见后再进行。

  记者了解到,市区名牌学校择校状况严重。越秀区某名牌中学老师告诉记者,该校初中招收10个班,除了2个班是地段生之外,其他8个班都是“择校”的,生源质量已大不如前。为此,市教育局下发《关于基本解决义务教育阶段“择校”问题实施方案》,力争三年之内解决基本取消择校问题。

  今年,将合理划分义务教育学校的招生地段,公办初中招生不与学生评价挂钩(特长生除外),逐渐取消推荐生制度。此外,市教育局与各区教育局以及市属中小学签订“军令状”,每年将减少一定比例,直到三年内把各校“择校”减少到10%左右。

  另一方面,与择校的配套工程、中小学招生“自招到校”的新方案还是“犹抱琵琶半遮面”。所谓“自招到校”,即是除中考之外的一种升学方式。市属的一些优质中学将把部分优质学位分配给初中(或小学),这样,即使学生在普通初中(或小学)都可以有机会进入名牌中学,从而缓解“择校”。

  “自招到校”原定于今年试点,昨日从市教育局获悉,由于要让路“亚运”,同时还需要向市民征求意见,所以今年将不进行试点,最早都要明年才可能实施。

中考论坛

  

上一篇: 长沙各中小学的老师们也有寒假作业
下一篇: 北京市省级重点职高改为全市招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net