·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京市2010年自考新生购买教材先查信息
http://www.21tx.com 2010年02月02日 北京考试报

  不少报了4月自考的新生开始购买教材,准备利用假期备考。北京教育考试院自考办相关负责人提醒,考生要先查询教材信息再购买,以免影响复习和考试。

  记者从北京财经专修学院等民办高校了解到,校方已在放寒假前将自考教材发至全日制的自考新生手中,利于他们假期复习。但社会零散自考新生该如何购买教材呢?

  1月26日,记者在海淀图书城昊海楼三层的“学子之友”书店看到,虽然正值寒假,但还是有不少在职考生前来买教材。刚报了4月考试的小索特意从南五环过来,手里捏着一张纸条,上面记满了教材的相关信息,正按图索骥。他说,购买自考教材要先保证信息准确,他这些信息都是从北京教育考试院网站上查的。

  自考办相关负责人介绍,教材、考试大纲是考生学习、助学辅导、考试命题的依据,自考命题严格按此进行。考生买错教材必然影响学习效果和考试。考生请先在北京教育考试院网站上,通过“自考综合信息查询系统”明确所报课程使用教材的代码、名称、出版社、版本、作者等信息。

  该负责人提醒考生,书名相同但版本不同的图书,不宜作为考试复习用书。各省自考使用教材不尽相同,考生如参加北京自考,就要用北京教育考试院自考办公布的教材进行学习。考生要从正规渠道购买正版教材和辅导用书。

  据悉,考生可从自考办在北京教育考试院一层服务大厅设立的自考教材书店、在海淀图书城昊海楼304室设立的“学子之友”书店或各区县招生考试中心设立的教材出售部门买到正版自考教材。

  相关链接:

  新版自考教材新版防伪水印纸张为80克特种胶版纸,黑白水印,水印图案为高等教育自学考试标志,按一定顺序排列,透光识别水印清晰,水印凹凸感明显。开天窗金属线上印有“自学考试”字样。防伪水印纸上用红色防伪油墨印刷的高等教育自学考试标志图案,正反面均有,在验钞机紫外线照射下呈鲜艳红色荧光。防伪水印纸印有打击盗版举报电话、网址,包括全国考委办公室、全国“扫黄打非”领导小组办公室和各地方文化市场打击盗版举报热线等内容。(记者 任卫军)

 

上一篇: 西安2010年4月自学考试报名时间通知
下一篇: 福建福州09下半年自考毕业证领取通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net