·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北襄樊2010年中考将无状元

  (楚天都市报) (记者梅晓芸)昨日,襄樊市教育局发布《2010初中毕业生学业考试实施方案》。这意味着今年该市将不会出现中考状元。

  此前,襄樊市中考均公布学生分数。今年有所不同的是,将根据考生的分数构成和高中招生计划,将考生中考成绩划分为高分段、中分段和低分段。高分段和低分段考生的成绩,只打等级;中分段考生的成绩,则公布分数。因等级相同,可能出现上千人都是中考第一名的状况。

  襄樊市教育局有关负责人表示,以等级方式呈现学生中考成绩,有利于与高中新课改接轨。同时,有利于改变“以分数论优劣”现象,减轻学生学业负担和心理压力。

  此外,不公布高分段学生的分数,有利于避免高中争夺生源。中分段考生成绩仍以分数方式呈现,则可有效避免大数额的并列录取现象。

中考论坛

  

上一篇: 放假只是一个传说 中小学“第三学期”开学了
下一篇: 粤取消推荐上初中 上名校只能“撞大运”?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net