·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010上海公务员考试3日起报名 网友热议报名攻略
http://www.21tx.com 2010年02月03日 新闻晚报

  今天是2010年度上海公务员考试报名第一天。由于今年采取先职位报名后考试的方式,与往年笔试合格后再进行职位报名有所不同,自从前天公告发布后,几大公务员考试论坛几乎被考生的“报名攻略”挤爆。

  记者留意到,几大公务员考试论坛上,这几天点击率最高、回帖量最多的就是“上海公考报名方式改了,都来说说今年应该怎么报名?”、“大家来交流一下报名攻略吧! ”等主题的帖子,考生最关心的非录用报考比莫属。在一家备受考生热捧的论坛上,ID为“jevans”的考生甫一发问“是应该一开始就报呢?还是静观其变,待最后时刻出手?”,就引来了众考生的热情回帖。回帖主要分两派,“不管不顾派”如ID为“robin79”的考生认为,按照自己的专业、特长来报名即可,没有那么复杂;大多数“技巧派”则建议,报名开始的第一天应先根据招录单位简章,了解专业限制、岗位设置等情况,并结合自身条件挑出2-3个重点关注的职位,然后在报名时间的中段左右结合报名人数,选择一个相对把握较大的“下手”。

  记者从市职业能力考试院了解到,往年上海公务员考试报名时,总会有一小部分人在报名成功、缴费成功后又临时反悔、不愿意参加考试,并要求退回报名费。尽管市职业能力考试院在本已繁重的考务工作基础上尽力满足“反悔考生”的需求,但毕竟是对公共资源的浪费。对此,市职业能力考试院有关负责人表示,考生在决定报名与否时需要慎重考虑三个方面:成为公务员是否与自己长远的职业规划相匹配;对于本次公务员考试有没有做好充足准备,包括政策读解、知识储备等;以及3月27日笔试当天和6月面试时行踪能否确定在上海。(见习记者 朱蒙雪)

上一篇: 2010上海公考3日起报名 网友热议“报名攻略”
下一篇: 北京应届生可报考乡镇街道一级公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net