·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
上海公务员报名首日遇冷 众人静观其变

  备受关注的上海公务员考试报名昨天拉开帷幕。但报名首日,热门职位并未被热抢,报名情况总体较“冷”。截至昨天下午6点,据记者统计,约800个职位无人报考,占报考计划数1835个的四成以上。业内分析,这并不代表考生冷落公务员职位,而是报名方式从先考试后职位报名变成先职位报名后考试后,很多人不急于报名,都在静观报名态势和走向。

  昨天上午报名开始后,记者随即上网了解情况,但一直无法上网,直到中午,记者方才上网看到报名情况,但报名者寥寥。从下午开始,报名人数开始上升,下午4点以后,报名数上升较快。

  昨天几大公务员考试论坛点击率急剧上升。有网友发帖:“是应该一开始就报呢?还是静观其变,待最后时刻出手?”引来众考生的热情回帖,大多数考生建议,报名开始的第一天应先根据招录单位简章,了解专业限制、岗位设置等情况,并结合自身条件挑出2-3个重点关注的职位,然后在报名时间的中段结合报名人数,选择一个相对把握较大的职位下手。

  业内人士分析,首日众多职位无人报名,主要原因是报名方式变化。“今年先职位报名后考试的报名方式,使得很多考生报名变得谨慎。否则,一旦报上竞争非常激烈的职位,那就很可能丧失了一次难得的公考机会。因此,报名后期的报名人数很可能会上升较快。”除此之外,今年上海公考公告和招考简章公布较晚,很多考生没来得及充分考虑也是原因。

  据记者统计,目前部分报名情况为,市委办公厅某职位招一人,有69人竞争;市台办某职位招一人,也有41人报考。另外遇冷的职位也不少,如浦东新区法院一职位计划招20人,只有一人报考。(记者 谢克伟 实习生 毛 骋)

公务员论坛

  

上一篇: 多地公务员拒招应届生 专家称不必担心就业
下一篇: 2010年上海公务员考试报考首日800岗位无人问津

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net