·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
自主招生落榜也是好生源 优质生源争夺趋白热化
http://www.21tx.com 2010年02月05日

  高校大摆“谢考宴”,借此揽生源。昨日中午,在武汉二中食堂上演了这一幕。

  2月4日,上海交通大学在武汉二中进行招生宣讲会,会后上交大请现场150多名高三学生家长,在学校食堂吃简餐:两荤一素一汤。学生家长吃饭时,议论纷纷:“这样的饭,头一回听说,头一回吃。”

  上午10时,上海交大学工处处长朱健在武汉二中六楼报告厅举办本科招生宣讲会。与会听众绝大多数为今年上交大自主招生“落榜生”家长,是校方群发短信诚邀过来的。

  朱健在宣讲会上说,即使有考生自主招生落榜,但通过高考,照样能考到上交大,他们欢迎一切有志于到该校读书的优秀生。

  一位外校高三学生妈妈说,孩子没通过上交大自主招生笔试。两天前,收到校方的宣讲会信息。“没想到落榜了,校方还在关注孩子。”

  记者看到,部分高三家长在享用免费简餐后,开始认真翻阅校方现场发放的报考指南。

  华中师大教育学院范先佐教授说,除科研实力外,优质生源的争夺在名校间已趋白热化,用温情牌打动广大考生和家长,体现了校方的服务意识,值得称道。(来源:武汉晨报 记者杨梅 通讯员王心寿)

上一篇: 北大自招面试无标准答案 复试未过也能获5分
下一篇: 自主招生“特等生” 高考得零分也可进校门

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net