·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010安徽合肥市普高招生3.1万人 择校更困难

  今年合肥中小学招生形势将是“喜忧参半”。一方面,中考招生将提高省示范高中指标到校生比例,由去年的65%提升至今年的70%;另一方面,初中和小学择校将会更加困难,义务教育阶段择校比例控制在5%以下。昨日召开的合肥市教育工作会透露,今年合肥市普通高中招生3.1万人,与中职招生比例相当。

  近年来,随着招生规模扩大,上省示范高中对于省城的学生们来说已不再是遥不可及的事。今年合肥市省示范高中再次降低门槛,指标到校生比例比去年增加了5个百分点,达到70%。这意味着更多“一般”初中的学生有机会进入省示范高中读书,这也有助于遏制学生集中到几个知名初中择校的现象。

  据悉,今年合肥市普通高中招生3.1万人,比去年减少了千余人。中等职业教育招生3.1万人,普通高中与中等职业学校招生比例大体相当,高中阶段毛入学率达到90%以上。

  和去年相比,今年合肥市的中招政策也将出现一些变化。其中包括改进省示范高中特长生招生办法,适当扩大特长生招生范围,完善普通高中外语、体育、艺术等特色班录取办法。此举主要是为了鼓励和支持举办特色高中,推动普通高中多样化、特色发展。

  从以往对择校生所占比例不作限制,到后来要求择校生只能占总计划的10%,再到去年的5%,合肥市在一步步压缩初中和小学的择校空间。记者从昨日的工作会上获悉,今年合肥市对择校的比例规定为“5%以下”,这在去年的基础上再次缩减了择校生存在的空间。虽然还允许部分择校生存在,但择校费却被严令禁止收取。为了达到义务教育的均衡,合肥市将会推广庐阳区“城乡共同体”、蜀山区“名校办学联盟”的经验,发挥优质教育资源的辐射带动作用。通过以强带弱、联合办学等形式,缩小校际办学质量差距。

  昨日,合肥市教育局有关负责人表示,2010年合肥市新招聘教师将采取劳动合同制管理,以加大教师队伍的流动性,同时也是给教师压力,促进教育教学的发展。(记者:张晓嵘)

中考论坛

  

上一篇: 2010年福建农村独生子女中考可获加分
下一篇: 北京2010中招六类考生可加5至20分录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net