·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙教育局:中小学乱收费可举报

  长沙市中小学新学期即将开始,26日报到,3月1日正式上课。昨日,长沙今年春季中小学收费标准出台,该标准规定,全市城乡公办学校义务教育阶段收费,继续实行免收“一费制”范围内的杂费、课本费、作业本费,学生只需缴纳少量自愿选择的服务性收费。

  长沙市教育局表示,2月26日至3月1日,该局将“兵分六路”到各学校检查,检查重点是收费和办学行为是否规范。对于收费和办学行为不规范的学校,读者也可拨打本报新闻热线0731-85571188,本报将把情况及时反馈给教育行政部门。

  教育收费问题是社会普遍关注的问题之一。长沙市教育局表示,该局将重点检查学校是否及时公开收费项目和标准,是否设立公示栏,是否按要求开具正式发票等问题;同时,将重点了解城乡免费义务教育实施情况、农民工子女入学缴费情况、贫困寄宿生生活补助情况。

  学校办学行为是否规范将是教育部门检查的重点。长沙市教育局将对学校是否设有重点班、快慢班的情况,班额控制情况,假期有无违规补课情况进行督查。安全工作也是此次检查的内容之一。教育部门将检查学校食堂、学生寝室、教师办公室、实验室、图书室的卫生情况,检查学校安全工作制度的落实情况,检查接送学生车辆安全情况、校内商店安全管理情况、校园及周边治安情况。

  经过一轮寒假后,部分中小学生可能对新学期心存“畏惧”,生活习惯一下子难以适应。老师建议家长们,开学前几天,要帮助孩子调整作息时间,制订一份与学校生活同步的时间表,让孩子“倒时差”。记者胡力丰

中考论坛

  

上一篇: 广州中考招生首次取消省内户籍限制
下一篇: 青海中小学布局调整 学校减千余所学生增十多万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net