·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
广西公考泄题事件嫌疑人已抓获 是否重考尚不确定
http://www.21tx.com 2010年03月02日 人民网

  广西公安机关已初步查明故意泄露、贩卖、传播考题和答案的上下线链条、传播途径、方式和主要涉案人员,现已刑事拘留了包括南宁中公教育培训中心负责人李爽、宋玉龙在内的18名犯罪嫌疑人。

  人民网南宁3月1日电(记者庞革平、谢建伟)今天下午,广西处置2010年公务员考试试题泄露事件工作组召开新闻发布会郑重宣布,目前,广西公安机关已初步查明故意泄露、贩卖、传播考题和答案的上下线链条、传播途径、方式和主要涉案人员,现已刑事拘留了包括南宁中公教育培训中心负责人李爽、宋玉龙在内的18名犯罪嫌疑人。

  同时,广西壮族自治区党委、政府决定,对负责2010年广西公务员考试入闱命题工作的原自治区人事厅党组副书记、副厅长,现自治区人力资源和社会保障厅巡视员何利顺,广西人事考试中心主任李烈荣,广西人事考试中心副主任唐昌曼停职检查。广西人事考试中心的工作,由自治区人力资源和社会保障厅副厅长韦刚强主持,并配合做好案件调查工作。

  据了解,公务员录用考试泄题事件发生后,自治区党委、政府主要领导高度重视,多次作出批示、开会专题研究,并责成有关单位采取多种手段进行彻查。目前,广西已成立处置2010年公务员考试试题泄露事件领导小组,自治区纪检、检察、公安、保密等部门按照职责组成若干个小组,全力推进案件查处等各项工作。

  据广西公安厅副厅长梁宏伟介绍,广西公安厅接到报案后,立即组成了“1.15”专案指挥协调小组,整合全区公安机关的侦查资源,迅速开展侦破工作。按照自治区公安厅的统一部署,全区14个市公安机关也相应成立了专案组,全区共调动警力1500人投入专案侦查工作。经过集中统一的专案侦查行动,专案侦破工作已取得重要突破。目前,全区已接触考生707名,审查其他人员201名。经过4天的侦查,公安机关掌握了部分证据,追捕到哈尔滨,将李爽、宋玉龙等犯罪嫌疑人抓获。

  广西处置2010年公务员考试试题泄露事件工作组新闻发言人牛献忠在新闻发布会上说,广西纪律检查委员会、自治区监察厅已组成调查组介入泄密事件的调查,自治区检察院正针对泄漏国家秘密等职务犯罪问题开展调查。

  据自治区纪委副书记尹彤介绍,广西纪委已启动问责程序,倒查每个工作环节,对导致泄密的相关责任人,不管涉及到谁,都将给予严肃处理。

  由于目前案件的深度调查取证等工作正在进行,原定3月1日前公布划定自治区直属机关、3月5日公布划定市以下机关公共科目合格分数线的时间被迫推延。韦刚强说,至于是否进行重考,目前还不确定。他们将根据调查结果,对因泄题可能造成的影响进行综合评估,做出全面而客观的判断后,再提出妥善的处理办法。

 

上一篇: 广东省2010年考试录用公务员报名点一览表
下一篇: 广东省2010年考试录用公务员笔试科目考试大纲

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net