·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年江西中考多项改革中招限时录取

  本报讯邱佩君、实习生江健报道:昨日,记者从省中招办获悉,今年我省中考中招政策有多项改革。

  记者从中招办获悉,2010年全省初中应届毕业生人数达51.09万人,我省中招目标任务要按照教育部提出逐年提高高中阶段教育毛入学率的要求,根据省教育厅规划处提供的我省2010年初中应届毕业生统计数据(51.09万人)和高中阶段教育毛入学率73%的目标来确定。今年我省的普通高中均衡生招生比例,将由2009年的25%~45%提高到30%~50%,这意味着薄弱学校将有更多的学生获得进入优质高中的机会。

  其他措施包括,残疾考生认为自己听力允许,也可选择参加英语听力测试;全省各普通高中均不得跨设区市招生,班额超过50人的一律不得批准跨区招生;今年将实行普通高中限时招生管理,9月1日之前完成普通高中招生录取工作等。

中考论坛

  

上一篇: 四川成都中考报名3月10日开始
下一篇: 福州中考体育考试项目不变 女生例假可缓考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net