·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
耐力跑测试列入2010年济南中考体育项目

  记者从济南市教育局获悉,为引导中小学提高学生综合素质,从2010年中考开始,耐力跑(男生1000米、女生800米)列为正式考试项目,全市统一组织测试,计入中考总成绩。同时,中考有望被学业水平考试取代。

  据了解,济南市09年开展了初中学业水平考试的调研,2010年将深化初中阶段学生综合素质评价改革,学业水平考试有望取代中考。初中学业水平考试的命题将根据课程标准,加强试题与社会实际和学生生活的联系,注重考查学生在具体情景中综合运用所学知识分析和解决问题的能力。初中学业水平考试的方式可采用纸笔测验、 听力测试以及口试、实验操作等形式;纸笔测试也可采取闭卷、开卷或开闭卷结合等方式。学业考试成绩可根据各学科课程标准的基本要求确定合格标准,提倡使用等级制表达学业考试成绩。

中考论坛

  

上一篇: 厦门中考体育总分提至18分考试项目不变
下一篇: 兰州中考大纲解读:重视基础试题新而不偏(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net